Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Порошенко номинировали на Нобелевскую премию мира

162.158.79.31

Порошенко номинировали на Нобелевскую премию мира

Стало известно, что Петр Порошенко уже в этом году может получить одну из самых престижных мировых наград - Нобелевскую премию.

«За весомый личный вклад в мирное урегулирование обстановке в Украине», - так звучит формально причина. по которой Нобелевский комитет может присудить Премию Мира украинскому президенту.

Мирный план урегулирования конфликта в Юго-Восточных областях Украины, который предложил Петр Порошенко, пришелся по душе не только европейским и американским политикам, но и даже «противникам» украинской власти - президенту Российской Федерации Владимиру Путину и его команде.

В 2012 году Нобелевскую премию мира получил Европейский союз за более, чем полувековую стабильность на континенте. А в 2009 году лауреатом Нобелевской премии мира стал нынешний Президент США Барак Обама. Украинцев среди нобелевских лауреатов в данной тематике нет. Так что у Петра Порошенка есть все шансы стать первым в истории украинцем, который будет удостоен такой высокой и важной награды.

Ранее сообщалось, что за отстаивание прав крымско-татарского народа, за многолетнюю борьбу за права своего народа, номинантом на получение Нобелевской премии мира мог быть Мустафа Джемилев. Еще ранее говорилось о том, что Нобелевскую премию мира может получить и Владимир Путин.

- Я предложил выдвинуть Мустафу Джемилева кандидатом на Нобелевскую премию мира. Это будет справедливо. Обоснований для этого множество: узник сталинских лагерей, представитель крымскотатарского народа, который твердо стоит на позиции сохранения украинского суверенитета и активно ищет варианты мирного урегулирования конфликта в Крыму, - сказал бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук.

По состоянию на сегодня, на премию мира 2014 года выдвинуто рекордное число в 278 кандидатов, в том числе 47 организаций. Члены Комитета на своем первом в этом году заседании, добавили к этому списку свои собственные предложения с акцентом на недавние события в Украине.

- Частично цель нашей первой встречи заключается в том, чтобы обсудить последние события, члены комитета попытаются предугадать, как они могут развиваться, — сказал представитель комисии.

Кроме ситуации в Крыму нобелевский комитет обсудит антиправительственные протесты в Венесуэле и Таиланде. Помимо Путина в список претендентов попали Папа римский Франциск, пакистанская активистка Малала Юсуфзай, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Петр Порошенко был внесен в список одним из последних. Сейчас в мире на нового президента Украины возлагают много надежд - никому не нужна в Европе война на континенте, именно потому к Порошенко, как к человеку, получившему колоссальную поддержку украинцев, такое доверие. Сможет ли он оправдать это доверие - другое дело.

На премию Порошенко выдвинули чиновники из ГосДепартамента США, что уже говорит о высоких шансах для Порошенко стать лауреатом Нобелевской премии мира.

- Наиболее многообещающим шагом вперед в урегулировании ситуации на Востоке Украины является одностороннее прекращение огня (а это очень нелегко). Но это только одна часть комплексного многостороннего плана мирного урегулирования, который предложил президент Порошенко. И для нас это означает, что политическая инициатива президента Порошенко является надежным и многообещающим шагом вперед для разрешения конфликта и это касается не только прекращения огня, но и политических инициатив и диалога. Такой мудрый и дипломатичный шаг достоен подражания для многих лидеров стран мира. Именно потому мы и предложили Петра Порошенка как номинанта на столь высокую премию, - говорится в обращении секретариата Государственного Департамента США.

Схожая ситуация была, когда Премию Мира вручили Бараку Обаме. Тогда Нобелевский Комитет присудил награду Президенту США авансом, в счет, так сказать, будущих его заслуг перед человечеством. Неформально же, как поговаривали, Обаме досталась награда как первому чернокожему Президенту США.

Петр Порошенко - не чернокожий, потому Премию Мира может заслужить только делами, поступками. Таким поступком стало его решение о мирном единостороннем урегулировании конфликта в Донецкой и Луганской областях. Сложное как с политической, так и с дипломатической точки решение. явно так просто не далось главе государства. Но тем не менее, если оно сработает, тогда рейтинг Порошенко, и так очень высокий после выборов, взлетит просто до небывалых высот. И вместе со всеукраинским признанием. к Петру Порошенку придет и международное признание.

Правда, хоть Владимир Путин и одобрил мирный план Порошенка, но никакими встречными действиями свое одобрение не подтвердил. Войска Министерства Обороны Российской Федерации по-прежнгему нахзодятся в боевой готовности возле границ Украины. И пока, кажется, никто их уводить оттуда не собирается.

Вместе с тем. затяжной русско-украинский конфликт может уже в скором времени перерасти в Третью Мировую Войну. Об этом, кстати, заявил сам Петр Порошенко.

- К сожалению, в сегодняшние дни вопрос войны опять стал реальностью в Украине. Запах войны сегодня в воздухе, - заявил Президент.

Современные войны ? это квазивойны. У. Эко называет их неовойнами. И что интересно, одно из первых его правил напрямую возвращает нас к «зеленым человечкам», поскольку звучит следующим образом (Криминальная Украина и Россия Эко У. Война, мир и ни то ни се // Эко У. Полный назад. ? М., 2007, с. 20 ): «В неовойне трудно понять, кто является врагом». И этот принцип максимально был использован в крымской ситуации, поскольку Россия в ответ на обвинения могла лишь разводить руками, мол, нас там нет.

Гибридные полномасштабные войны - явление новое для нашей цивилизации. Именно потому все прекрасно понимают, что в Укарине идет война, но вместе с тем не говорят об этом. как об очевидном факте. Путин заявляет, что российских войск нет на территории Украины. Наблюдатели из миссии ОБСЕ тоже не видят русских солдат в Украине. Тех, классических солдат - с шевронами. погонами и опознавательными знаками. Вместе с тем, наблюдатели понимают, что русские войска есть на территории Украины, но не могут утверджать этого, как раз потому, что нет знаков различия.

Если Петр Порошенко сумеет остановить такую первую в мировой истории гибридную неовойну одного государства против другого, без сомнений, он получит Нобелевскую Премию Мира. Если же у Петра Порошенко не получится это сделать - тогда, наверное, эта премия ему будет дана в качестве аванса. кредита.


Источник: blogs.korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:
О боже, как тоскуднел наш мир. А что царевна лягушка : кажется лучшая кандидатура.

Мир перевернулся.
  • я
  • 07-09-2014, 11:14
  • : 11:14
эта мразь, как и мразь Обама должен сидеть под трибуналом. Столько крови на их поганых руках. И им премию за мир надо дать ? Голову отрубить тому, кому эта мысль в голову пришла
  • oleg
  • 07-09-2014, 11:28
  • : 11:28
Господи куда всё катится, одному придурку вручили уже теперь не знают как забрать, бедный Нобель наверное уже в гробу крутится.
Боже, миром сегодня правит облуда! Как можно позволять этим ублюдкам (Обамеб Порошенко,Джемилеву)так глумиться над понятиями Мир, Свобода, Правда, Демократи? Эти приступники даже близко не стояли около этих слов. Европа, дура, хвост поджала перед мировым преступником (США) и славит этих бесов.
КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ЮМОР

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter