Авторизация
 
  • 19:17 – Изнасилованная Диана Шурыгина станет звездой криминальной драмы 
  • 19:17 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 27 02 2017 
  • 19:17 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 19:17 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: последние события в ДНР и ЛНР, сводка от ополчения 

Меркель угрожает Путину "жесткими мерами"

162.158.78.226

Меркель угрожает Путину "жесткими мерами"

Канцлер Федеративного республики Германия (ФРГ) Ангела Меркель предупредила российское руководство, что Европейский Союз (ЕС) примет решительные меры, если в самое ближайшее время не будет достигнут прогресс в деле выполнения мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы ожидаем прогресса в ближайшие часы. Если мы не увидим никаких шагов вперед ни по одному из пунктов, то мы будем готовы принять жесткие меры", - заявила она журналистам в Брюсселе вечером в пятницу, 27 июня 2014 года. Ее слова приводит "Немецкая волна".

Ранее в тот же день лидеры стран ЕС, в ходе Саммита в Брюсселе, ультимативно потребовали от России в течение трех дней начать предметные переговоры по мирному плану президента Украины Петра Порошенко. В частности, Евросоюз ожидает освобождения заложников, находящихся в плену у пророссийских сепаратистов, возвращения Украине контроля над тремя пограничными пунктами и договоренности с Киевом о контроле за соблюдением прекращения огня.

Соединенные Штаты присоединились к ультиматуму, предъявленному Европейским Союзом путинской России.

ЕС и США ожидают от российских властей до 30 июня "немедленных и позитивных действий по стабилизации ситуации" на востоке Украины,заявил в пятницу, 27 июня, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он потребовал от Москвы отвести войска от украинской границы и прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Между тем Эрнест не сообщил, введут ли США новый пакет санкций против России, если Кремль не выполнит требований Вашингтона и Брюсселя. Он лишь предупредил, что в таком случае экономические издержки, которые понесет РФ, "продолжат увеличиваться".

Поздним вечером 27 июня Порошенко в одностороннем порядке продлилобъявленное 20 июня перемирие до 30 числа этого месяца.

Украинским военнослужащим и добровольцам, противостоящим пророссийским сепаратистам, разрешено использовать только ответный огонь и не переходить к наступательным действиям.


Источник: rus.newsru.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter