Авторизация
 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:06 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:06 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:06 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Меркель угрожает Путину "жесткими мерами"

173.245.54.63

Меркель угрожает Путину "жесткими мерами"

Канцлер Федеративного республики Германия (ФРГ) Ангела Меркель предупредила российское руководство, что Европейский Союз (ЕС) примет решительные меры, если в самое ближайшее время не будет достигнут прогресс в деле выполнения мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы ожидаем прогресса в ближайшие часы. Если мы не увидим никаких шагов вперед ни по одному из пунктов, то мы будем готовы принять жесткие меры", - заявила она журналистам в Брюсселе вечером в пятницу, 27 июня 2014 года. Ее слова приводит "Немецкая волна".

Ранее в тот же день лидеры стран ЕС, в ходе Саммита в Брюсселе, ультимативно потребовали от России в течение трех дней начать предметные переговоры по мирному плану президента Украины Петра Порошенко. В частности, Евросоюз ожидает освобождения заложников, находящихся в плену у пророссийских сепаратистов, возвращения Украине контроля над тремя пограничными пунктами и договоренности с Киевом о контроле за соблюдением прекращения огня.

Соединенные Штаты присоединились к ультиматуму, предъявленному Европейским Союзом путинской России.

ЕС и США ожидают от российских властей до 30 июня "немедленных и позитивных действий по стабилизации ситуации" на востоке Украины,заявил в пятницу, 27 июня, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он потребовал от Москвы отвести войска от украинской границы и прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Между тем Эрнест не сообщил, введут ли США новый пакет санкций против России, если Кремль не выполнит требований Вашингтона и Брюсселя. Он лишь предупредил, что в таком случае экономические издержки, которые понесет РФ, "продолжат увеличиваться".

Поздним вечером 27 июня Порошенко в одностороннем порядке продлилобъявленное 20 июня перемирие до 30 числа этого месяца.

Украинским военнослужащим и добровольцам, противостоящим пророссийским сепаратистам, разрешено использовать только ответный огонь и не переходить к наступательным действиям.


Источник: rus.newsru.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter