Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Активисты Майдана устроили драку с оружием у здания комитета Рады

162.158.79.31

Активисты Майдана устроили драку с оружием у здания комитета Рады

Среди активистов Майдана, митингующих у здания комитета Верховной Рады в Киеве, произошла потасовка с применением травматического оружия и газовых гранат, передает РИА Новости.

По предварительным данным, пострадали два человека, которым оказали первую помощь волонтеры и медики на месте событий.

Кроме того, как следует из видеоматерила, выложенного на хостинге YouTube, митингующие попытались напасть на депутата Сергея Пашинского, ранее возглавлявшего администрацию бывшего и.о. президента Украины Александра Турчинова.

Помимо травматики, активисты самообороны Майдана были вооружены дубинками. Милиция, присутствовавшая на месте акции, не вмешивалась в потасовку.

Протестующие перекрыли движение на пересечении улиц Грушевского и Шелковичной у здания комитета Рады. Они требуют принять закон о переводе валютных кредитов в гривну по низкому курсу и заявляют, что не выпустят депутатов, пока те не примут необходимые поправки. По имеющимся данным, несколько сотен демонстрантов собрались у здания Рады, позже к ним присоединились активисты самообороны Майдана.

Из-за девальвации гривны заемщикам, взявшим кредиты в период мирового финансового кризиса в 2008 году, приходится переплачивать. За прошедшие годы украинская валюта обесценилась более чем в два раза.

Ранее активисты Майдана заявили, что не собираются прекращать акции протеста до тех пор, пока украинское правительство не выполнит их требования. В частности, протестующие требуют провести досрочные выборы в Верховную Раду. В июне активисты собрались на народное вече на площади Независимости, куда пригласили также президента Украины Петра Порошенко, однако тот отказался пообщаться с демонстрантами.


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter