Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Казаки будут патрулировать московские вокзалы и аэропорты

162.158.78.242

Казаки будут патрулировать московские вокзалы и аэропорты

После взрывов в Волгограде Центральное казачье войско решило выставить своих патрульных на столичных транспортных объектах.

Второй взрыв в Волгограде заставил общественные организации разных российских городов зять на себя вопросы обеспечения безопасности. Опасаясь возможных терактов в российской столице, казаки готовятся к патрулированию мест массового скопления людей. В первую очередь это будет касаться московских вокзалов и аэропортов.

Атаман Центрального казачьего войска (ЦКВ) Валерий Налимов сообщил «Известиям», что в новогодние праздники казаки займутся охраной рядовых граждан и гостей столицы.

- Мы видим, что происходит в Волгограде. Происходящее в последние дни требует участия всего общества для защиты от террористических атак. Сегодня будет проходить собрание ЦКВ, на котором мы распределим патрули в Москве. Среди прочего определимся с выделением казаков для охраны вокзалов и аэропортов, - сказал Налимов. - Это наиболее интересующие террористов объекты, с большим скоплением людей.

Во время террористических актов в Волгограде погибло более 30 человек.

Привлекут казаков и к охране общественного порядка в Краснодарском крае. Об этом «Известиям» сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

- К патрулированию и соблюдению безопасности в регионе подключены полиция, казаки, дружины, транспортная полиция. Все силы брошены на усиление безопасности, - сказал глава Краснодарского края.

При этом Александр Ткачев отметил, что ответственность за безопасность в регионе лежит не столько на руководителе субъекта федерации, сколько на силовых ведомствах.

- Федеральные органы отвечают за безопасность и противодействие терроризму. Это их функции, их обязанность. Губернатору силовики не подчиняются. Мы (администрация. - «Известия») можем только помогать, привлекая общественные организации, казачьи дружины и прочее. Мы работаем с бизнесом - торговыми центрами, рынками, также с общественным транспортом, с собственниками транспортных фирм, - подчеркнул Ткачев, добавив, что «борьба с терроризмом - деятельность спецслужб».

Привлек казаков к патрулированию города и губернатор Волгоградской области.

- Сегодня принято решение - на улицы Волгограда выходит не только ППС, но и казачья дружина. Казаки прибывают в Волгоград. Будут патрулировать улицы и народные дружинники. И это патрулирование сейчас начинается, - заявил глава региона Сергей Боженов. - Одна из главных задач - помочь правоохранительным органам в организации безопасности на транспорте и местах массового скопления людей. Казаки - народ обученный, а ППС - немногочисленны.


Дмитрий Рункевич Источник: izvestia.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter