Авторизация
 
  • 01:45 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 01:45 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:45 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:45 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

В Волгоградской области из-за наплыва беженцев ввели режим ЧС

162.158.79.47

В Волгоградской области из-за наплыва беженцев ввели режим ЧС

В Волгоградской области в связи с притоком беженцев с юго-востока Украины введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом во вторник, 1 июля, сообщает пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что режим действует на территории всего региона. Такая мера позволит профильным службам оперативно оказывать помощь вынужденным переселенцам.

«Люди приезжают из зоны боевых действий, все они нуждаются в поддержке, и наша задача предоставить им условия для временного пребывания в Волгоградском регионе», - заявил губернатор области Андрей Бочаров.

Сейчас в Волгоградской области находятся около 5 тысяч беженцев из Донбасса. Местные власти оборудовали для них центры временного пребывания в Волгограде, Камышине, Волжском, Суровикинском и Городищенской районах. Сейчас в городках проживают более 500 граждан.

Постановление Бочарова о введении режима ЧС рекомендует всем муниципальным образованиям развернуть у себя круглосуточные пункты для приема беженцев. Также местным властям необходимо организовать сбор и распределение финансовой и гуманитарной помощи для украинских граждан. Кроме того, всех прибывающих в область украинцев необходимо поставить на миграционный учет - для этой цели на пунктах временного проживания развернут мобильные офисы ФМС.

С начала июня режим ЧС действует в Ростовской области, принимающей основную массу беженцев. По последним данным, сейчас в регионе проживают почти 20 тысяч украинцев, в том числе 7,5 тысячи детей.


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter