Авторизация
 
  • 10:41 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:41 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:40 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:40 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Парламент Молдовы поддержал Соглашение с ЕС

162.158.79.203

Парламент Молдовы 2 июля ратифицировал Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Документ поддержали 59 депутатов, четверо высказались против. Депутаты от оппозиционной партии коммунистов и партии «Возрождение» не стали участвовать в голосовании и покинули зал заседаний.

Соглашение с ЕС о создании зоны свободной торговли открывает Молдове беспошлинный доступ к экономическому рынку Евросоюза.

[Юрие Лянкэ, премьер-министр Молдовы]:
«С сегодняшней ратификации соглашения об ассоциации с ЕС процесс европейской интеграции становится ещё более динамичным. Наша страна интегрируется в единый европейский рынок, обладающий сильнейшей экономической мощью в мире. Молдова станет теперь более привлекательной для инвесторов, а инвестиции принесут рабочие места и процветание».

Пока депутаты голосовали, возле здания парламента собрались тысячи сторонников евроинтеграции.

[жительница Кишинёва]:
«Мы здесь, чтобы поддержать ратификацию Соглашения об ассоциации. Мы надеемся, что всё это решит много наших проблем, конечно, при нашем участии, поскольку никто не приедет из Европы, чтобы решить их за нас».

[жительница Кишинёва]:
«Мы пришли поддержать парламент, ратифицирующий соглашение о зоне свободной торговли, и то, что мы будем постепенно интегрироваться в Европу».

[житель Кишинёва]:
«Мы будем жить лучше, вступим в лучшие отношения с европейскими странами, и у наших детей будет лучшая жизнь в Молдове».

Молдова подписала Соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня в Брюсселе. Документ вступит в силу, когда его ратифицируют парламенты всех стран-участниц Евросоюза. Правительство Молдовы в рамках Соглашения будет обязано провести в республике экономические и политические реформы, а также открыть европейским товарам беспошлинный доступ на свой рынок.

Сближение с Евросоюзом в Молдове поддерживают не все. Жители Приднестровья и Гагаузии выступают за вступление в Таможенный союз, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter