Авторизация
 
  • 12:56 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:56 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:56 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Адвокат: действия украинских силовиков - геноцид

162.158.79.137

Адвокат: действия украинских силовиков - геноцид

Преступления, совершаемые украинской армией и прочими военизированными группировками, воюющими против населения юго-востока Украины подпадают под определение "геноцид", содержащееся в Уголовном кодексе Украины, заявил 3 июля в Совете Федерации адвокат и правозащитник из Симферополя Кирилл Белошицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Власти Украины заявляют, что на территории страны законодательство действует в полном объеме, поэтому уместно ставить вопрос о квалификации действий, предпринимаемых силовиками в юго-восточных регионах, отметил он. Только за последние дни там погибли в результате военных действий двое детей 2013 и 2009 г.р., подчеркнул адвокат: "Я четко и ясно квалифицирую это преступление в соответствии с Уголовным кодексом Украины по статье 115 ч.2 п.5. - убийство малолетнего ребенка в ходе применения украинской армии, как говорят наши источники".

Множество деяний подпадают под определение "причинение тяжких телесных повреждений" украинской армией и карательными отрядами. "Все вместе дает нам возможность применять статью 442 ч.1 Уголовного кодекса Украины, которая гласит, что это - геноцид в отношении своего народа", - уверен юрист. При этом геноцид ведется не только по языковому, но и по национальному и идеологическому признакам, отметил он.

За каждое из этих преступлений предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения, что является высшей мерой, так как украинское законодательство не предусматривает смертной казни. "Мы хотели бы побуждать так называемые органы прокуратуры Украины, чтобы они возбуждали уголовные дела, проводили расследование, если они будут давать отказы, мы будем отстаивать их в суде и выходить на международные организации, суды международных инстанций не просто с заявлениями, а с конкретными доказательствами", - заявил Белошицкий.

Отметим, что Кирилл Белошицкий является одним из участников проекта "Белая книга", который ведет МИД России. 27 июня на сайте внешнеполитического ведомства опубликовано второе издание книги, содержащее факты из открытых источников и свидетельские показания о нарушениях прав человека и военных преступлениях, совершаемых на Украине. По словам уполномоченного МИД РФ по правам человека Константина Долгова, материалы, изложенные в книге, должны стать предметом международного расследования, поскольку украинские власти не демонстрируют желания разобраться в обстоятельствах трагедий в Киеве, в Одессе, в Мариуполе, а также в районах проведения так называемой "антитеррористической операции".


Источник: regnum.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter