Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Новые агрессивные планы США в Ираке

162.158.78.249

Новые агрессивные планы США в Ираке

Последние, якобы неожиданные события, разворачивающиеся на Ближнем Востоке, прежде всего в Ираке, пролили свет на очередные «грандиозные» планы Соединенных Штатов и их союзников. Каждый день приносит все новые факты, подтверждающие зловещие замыслы новых хозяев мира по переустройству ряда государств Ближнего Востока в своих собственных интересах. Кроме того, Вашингтонские стратеги пытаются в той или иной мере исправить свои собственные ошибки, вновь «переиграть» историю в этом весьма неспокойном регионе мира.

На первый взгляд, казалось, победоносный рейд боевиков организации «Исламское государство Ирака и Леванта» по Ираку спланирован и подготовлен лишь руководителями этой террористической организации. Но, более близкое знакомство с этой организацией, ее лидерами и их идеологией показывает, что не все так просто и что за всеми публичными их выступлениями есть второй фон, и всегда почему-то на нем появляется самодовольное и всегда улыбающееся от веры во вседозволенность лицо дяди Сэма.

Прежде всего, удивляет тот факт, что организация ИГИЛ, созданная «по подобию и образу» и вышедшая из недр «Аль-Каиды», которая была создана ЦРУ совместно с саудовцами для уничтожения советских солдат в Афганистане, неожиданно откололась от своей альма-матер и зажила самостоятельной жизнью. Но факты свидетельствуют о том, что ИГИЛ была также создана, обучена и снабжалась оружием ЦРУ, а среди ее руководства немало американских агентов. Заявления Барака Обамы якобы о борьбе с «Исламским государством Ирака и Леванта» прозвучали на фоне признания некоторых иорданских официальных лиц о том, что члены ИГИЛ были обучены американскими специалистами на одной из тайных баз в Иордании. Так, имеются свидетельства того, что в 2012 году десятки членов ИГИЛ прошли обучение в небольшом городе Ас-Сафави в пустынном регионе на севере-востоке Иордании. Данные мероприятия были частью секретной помощи боевикам, которые первоначально должны были предпринять атаку на Сирию, но затем их следующей целью намечалось проведение операций в Ираке.

Лидер сирийских курдов Салих Муслим приводит многочисленные свидетельства того, как официальная Анкара, член НАТО, по поручению Вашингтона собирала и обучала, а затем и оснащала оружием исламских радикалов со всего мира, в том числе ИГИЛ. Председатель Народно-республиканской партии Турции Камаль Кылычдароглу подтвердил, что имеются факты поставок оружия ИГИЛ правительством партии Справедливости и развития. В интервью турецкой газете «Джумхурият» лидер турецкой оппозиции заявил, что «правительство Эрдогана дорого заплатит за свою проамериканскую политику на Ближнем Востоке».

Принимая во внимание подобные сообщения и другие имеющиеся свидетельства, искренность заявлений Соединенных Штатов касательно их борьбы с терроризмом вызывает большие сомнения. Не следует забывать, что Вашингтон занимает двойственную позицию в отношении борьбы с терроризмом. Например, в плане противостояния законному правительству Сирии Белый дом открыто поддерживает различные террористические группировки, сеющие смерть, страх и разрушения на сирийской территории. Однако сейчас, когда в Ираке активизировалось ИГИЛ и под ударом оказались союзники Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, в первую очередь Иордания, Вашингтон вновь демагогически заговорил о борьбе с терроризмом. Тем не менее, с точки зрения США, акции все той же террористической группировки в Сирии имели законный характер.

Таким образом можно видеть, что ИГИЛ – это не просто террористическая организация сама по себе, а орудие Вашингтона для уничтожения режима Башара Асада. Рейд боевиков этой организации также был спланирован и подготовлен ЦРУ и ее агентами. Барак Обама был заранее осведомлен, констатирует сайт Курдистан ру., в том числе службой безопасности Курдистана, о предстоящем наступлении отрядов суннитской радикал-националистической организации «Исламское государство Ирака и Леванта», поддерживаемой и вдохновляемой правящими суннитскими монархическими кланами Персидского залива, и о начале террористической войны против шиитского правительства Ирака. Но в данном случае Б. Обама и другие политики его администрации прикинулись наивными «ребятами», плохо скрывая свои союзные и дружеские отношения с упомянутыми покровителями организации ИГИЛ, перед которой поставлена задача добиться свержения ныне правящих шиитских режимов как в Сирии, так и в Ираке для начала возрождения Исламского халифата на Большом Ближнем Востоке. А в Исламском халифате место Ирану, как и его интересам не предусмотрено, и таким образом Багдад уходит из-под того значительного влияния иранских мулл, которые они имеют в самом Ираке и в правительстве шиита Н.аль-Малики.

И как по мановению волшебной, но зловещей палочки объявлено о слиянии территорий, находящихся под контролем боевиков в Ираке и Сирии, и о создании исламского халифата, где будут действовать законы шариата. По словам официального представителя ИГИЛ, в состав халифата войдет территория от Алеппо на севере Сирии до Диялы на востоке Ирака. Представитель исламистов также отметил, что группировка изменит свое название и будет называться «Исламское государство». В группировке сообщают, что назначили «халифом» своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.

Но Вашингтон планировал еще и другие задачи, поставленные перед ИГИЛ, боевики которой испытывали нехватку самого современного оружия для борьбы против Дамаска, а официально поставить такое оружие Соединенные Штаты в силу определенных причин не могли. Именно поэтому в Ираке был разыгран целый водевиль по попаданию оружия боевикам от иракской армии, мозги главнокомандующего которого американцы изрядно «запудрили». Появились даже кадры в Интернете нового оружия, якобы захваченного боевиками – современное стрелковое оружие, бронетранспортеры, артиллерия, 100 комплектов ПЗРК. Все это оружие, вполне естественно, будет использовано не только на иракской территории, но и в Сирии, а это значит, что предстоит по вине Запада еще один кровавый раунд борьбы за власть в этой стране, новые жертвы.

Захватив Мосул (на момент атаки ИГИЛ в этом городе находилось 55 тысяч полицейских и 24 тысячи солдат) боевики заодно «разграбили» банки города, пополнили и укрепили таким образом свое финансовое положение, присвоив в этом городе около 500 миллионов долларов, значительное количество золота, все хранящиеся там ценные бумаги. Западная пресса ныне считает ИГИЛ самой богатой террористической организацией в мире, обладающий суммами в 2 миллиарда долларов — для сравнения пресловутая «Аль-Каида» зарабатывает в год около 100 миллионов долларов. Таким образом, руководители ИГИЛ, ныне захватившие самое современное оружие в Ираке, имеют колоссальные возможности по найму большого количества боевиков и специалистов во всех частях света.

Не случайно американские СМИ все больше вспоминают печальные события 911 и чуть ли не каждый день печатают алармические материалы. В этом плане характерно заявление сенатор-республиканца Рэнд Пола в интервью CNN, в котором он заявил, что в ситуации в Ираке, в котором радикальные боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватывают один город за другим, прежде всего виноваты США. Он честно признал в интервью, что «Ирак тоже превратился в страну чудес для исламистов, и не потому, что мы были мало вовлечены в процесс, а потому, что мы были вовлечены слишком сильно». Рэнд Пол отметил и то, что США, вооружая сирийских повстанцев в Сирии, выступали союзниками ИГИЛ. Он также добавил, что «одна из причин, по которой группировка ИГИЛ сейчас становится все смелее, заключается в том, что мы вооружали ее союзников. Мы сотрудничали с ИГИЛ в Сирии. Они чувствовали там себя в безопасности, потому что мы вооружали повстанцев, чтобы держать Асада подальше от них».

ИГИЛ для Вашингтона выполняет и задачу оказания давления на Н.аль-Малики, чтобы он умерил свою прыть в отношениях с Тегераном, который в последнее время чувствует себя на иракской территории как хозяин. Неудивительно, что Б. Обама, который вначале вроде бы призывал иранских аятолл помочь Багдаду, теперь изменил свое решение, заявив, что США против вмешательства какого-либо государства во внутренние дела Ирака. Вполне понятно, что речь в данном случае шла о Тегеране, который моментально секретно направил на помощь Н.аль-Малики свои элитные части. В тоже время американский президент направил госсекретаря Дж. Керри в Ближневосточное турне для переговоров с монархическими режимами Персидского залива, тем самым дав ясно понять, что им, как и суннитским группировкам, и в дальнейшем обеспечена американская поддержка.

Совершенно очевидно, что ответственность за последние кровавые события в Ираке несут прежде всего Соединенные Штаты. «Безусловно,- отметил министр иностранных дел России С. Лавров, — это – всходы семян, посеянных еще в 2003 г., когда США и Великобритания начали очередную авантюру – очередную потому, что их было много, и ни одна из затеянных этими государствами хорошо не заканчивалась. Я помню, в мае 2003 г. тогдашний президент США Дж. Буш на палубе одного из авианосцев объявил о победе демократии в Ираке. После этого США превратили Ирак фактически в протекторат. Выражаясь нашими категориями, там был генерал-губернатор, который разогнал всю армию, все силы безопасности, полицию».

Президент России Владимир Путин написал в своей статье в The New York Times о том, что военное вмешательство во внутренние конфликты других стран стало обычным делом для Соединенных Штатов. «Обычное дело» нарабатывалось десятилетиями и имеет под собой четко выстроенную систему целей, методов и юридических обоснований. Кто накажет Америку за терроризм? Владимир Путин еще добавил, что миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом: «Кто не с нами, тот против нас». Такую агрессивную тактику во внешней политике США жители планеты наблюдают сейчас в Ираке и Сирии.


Виктор Михин Источник: ru.journal-neo.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter