Авторизация
 
  • 16:31 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:31 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Reuters: Путин предлагает Обаме наладить отношения

162.158.78.102

Reuters: Путин предлагает Обаме наладить отношения

Лидер России, подвергнутой санкциям Запада за аннексию украинского Крыма и рискующей столкнуться с новыми, предложил Америке строить отношения на «прагматичной и равноправной основе, несмотря на трудности и разногласия».

Владимир Путин в пятницу поздравил президента США Барака Обаму с Днём независимости.

«Россия и США как державы, несущие особую ответственность за обеспечение международной стабильности и безопасности, должны сотрудничать в интересах не только собственных народов, но и всего мира», — говорится в сообщении Кремля, посвящённом поздравительной телеграмме Обаме.

«Президент России... отметил важность выстраивания двусторонних отношений на основе взаимного уважения и реального учёта интересов друг друга».

Обама накануне звонил канцлеру Германии Ангеле Меркель, и они договорились не снижать давление на Россию ради ослабления кризиса на Украине, сопровождающегося кровопролитием, сообщил Белый дом. Запад предупредил, что Москве, где ряд высокопоставленных лиц и магнатов из окружения Путина поплатились за Крым замораживанием иностранных активов и визовыми запретами, грозит новый раунд «скальпельных» санкций, затрагивающих теперь ключевые секторы российской экономики, и без того буксующей на фоне оттока инвестиций на фоне западных кар.

США ограничили свое партнёрство с Россией, обвиняя Кремль в разжигании вооружённого противостояния на востоке Украины, где действуют пророссийские повстанцы, выдвинувшиеся на авансцену после февральской прозападной революции в Киеве, которая свергла опиравшегося на поддержку Москвы президента.

Путин говорил, что Россия не является стороной в конфликте, но требовал переговоров Киева с сепаратистами, просившими ввода российских войск, как в Крым, и предлагал реформу украинской Конституции.

Россия отвечает Западу встречными обвинениями, видя за восстанием в Киеве попытку США установить геополитическую гегемонию — утверждение, которое Вашингтон отвергает как несостоятельное.


Источник: inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter