Авторизация
 
  • 23:41 – Дмитрий Хворостовский срочно госпитализирован 
  • 23:40 – Что? Где? Когда? Летняя серия Первая игра 28.05.2017 Первый канал 
  • 23:40 – Игровая приставка из микроволновой печи: видео британского блогера  
  • 23:39 – Где логика? 3 сезон 14 выпуск 28.05.2017 ТНТ смотреть онлайн 

О чем говорил Петр Порошенко на пресс-конференции: онлайн-трансляция

162.158.79.143

О чем говорил Петр Порошенко на пресс-конференции: онлайн-трансляция


Президент Украины провел пресс-конференцию по случаю решения ЕС по поводу безвиза для Украины и Дня Европы. Петр Порошенко затронул ряд важных тем, а также ответил на множество вопросов журналистов, передает Joinfo.ua с ссылкой на ИнфоРезист.


О сближении с Евросоюзом и вступлении в НАТО


Порошенко заявил, что курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию неизменен. По его словам, Украина и дальше будет стоять на пути европейского развития. Детали дальнейшего сближения Украины и европейских структур президент пообещал обнародовать уже в начали осени.


«Детали (интеграции) хочу обосновать в сентябре в послании к Верховной Раде», — подчеркнул он.


О сотрудничестве с США


В США может появиться официальное лицо, которое будет отвечать за сотрудничество с Украиной. Порошенко заявил, что у него были переговоры с президентом США Трампом и госсекретарем Тиллерсоном. Глава государства уверил, что такой представитель может появиться уже в ближайшее время.


«В ближайшее время планируется избрать специального представителя США, который будет отвечать за координацию взаимодействия с Украиной», — сообщил президент.


О кандидатах на пост главы НБУ


На должность нового главы Нацбанка у Порошенко есть несколько кандидатов. Их фамилии президент пока не называет. По его словам, этот вопрос сначала нужно обговорить с представителями Верховной Рады.


«В соответствии с украинским законодательством, увольнять главу Нацбанка может только Верховная Рада. Я глубоко убежден, что это голосование должно произойти тогда, когда у нас будет кандидатура, имеющая поддержку Верховной Рады, пройдет это голосование – и самый важный финансовый регулятор страны будет находиться под новым руководством», – отметил Порошенко и поблагодарил Гонтареву за работу.


О чем говорил Петр Порошенко на пресс-конференции: онлайн-трансляция

О деле Шеремета


Порошенко заявил, что не доволен ходом расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Он рассказал, что сразу после убийства обратился к иностранным посольствам с просьбой о помощи в расследовании и поблагодарил тех, кто такую помощь предоставил. Также президент поблагодарил журналистов, которые работали над резонансным делом.


«К сожалению, я ожидал большего, лучшего результата и недоволен, что до сих пор у нас нет убийцы, и он не привлечен к ответственности», — сказал президент на пресс-конференции в Киеве.


О других резонансных делах


Говоря о других громких делах, Порошенко предложил журналистам не ждать, а обращаться с доказательствами по ним на прямую к нему.


«Если у вас трудности со встречей с главой СБУ господином Грицаком, министром внутренних дел господином Аваковым, с генеральным прокурором господином Луценко… Я думаю, что вы не имеете трудностей, но если…, я приглашаю к себе», — подчеркнул Порошенко.


О втором сроке


Отвечая на вопросы журналистов, Порошенко также рассказал о своих планах вновь баллотироваться на пост главы государства. По его словам этот вопрос подымать пока слишком рано.


«Еще есть почти два года президентских полномочий и нужно еще многое сделать. Что касается второго срока, то согласно Конституции каждый гражданин с определенными ограничениями имеет право баллотироваться в президенты. Я думаю, что у нас на сегодня еще пока слишком рано говорить о составе потенциальных президентских кандидатов», — сказал Порошенко.


Об украинских дорогах


Президент уверен, что за последние два года в Украине произошли кардинальные изменения в сфере строительства и ремонта дорог. По его словам это делается за счет эксперимента, который был введен, когда превышение средств от таможни направляется на дорожное строительство тогда только западных областей. Порошенко напомнил, что в этом году этот эксперимент был распространен на все области Украины, и способствует борьбе с коррупцией на таможне.


«Кроме того, я благодарю парламентскую коалицию, когда средства от репрофайлинга государственных обязательств также будут направлены на строительство дорог. И уверен в том, что это будет касаться многих дорог», — подытожил президент.



Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт напоминает о том, что сегодня Петр Порошенко также поздравил Народного артиста Украины Вячеслава Вакарчука с днем рождения, поблагодарив его за вклад в развитие культуры в Украине.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter