Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

"Социальные катаклизмы сметут нынешнюю власть на Украине"

162.158.78.155

"Социальные катаклизмы сметут нынешнюю власть на Украине"

Обстановка может вновь измениться в пользу новороссийских ребят, считает политтехнолог.

В эксклюзивном интервью порталу KM.RU известный политтехнолог, профессор Олег Матвейчев анализирует ситуацию на Украине в свете последних событий в Новороссии.

Экономический коллапс к январю будет плачевным

– Ополченцы без потерь вышли из Славянска, а вот батальон «Азов» – погиб. Киевская сторона планировала выйти к границе, к пропускным пунктам, но и этого не удалось. Командование у них очень некомпетентное, а партизанские отряды будут наносить по ним жесткие колющие удары. Обстановка может вновь измениться в пользу новороссийских ребят.

Между тем стратегически на Украине ничего не меняется. Мы имеем страну-банкрот с долгом в размере одного ВВП, с падающим производством, гражданской войной, с убытками банков. Газ переведен на предоплату, а то, что они закачали в хранилища, скоро кончится. Горюче-смазочных материалов нет, посевная не состоялась, уборочная вообще непонятно как пройдет. Вне зависимости от того, захватит или не захватит Киев Донецк и Луганск, экономический коллапс к январю будет плачевным. В свою очередь это выльется в социальный протест, вспыхнет классовая борьба против олигархов и президента.

Народ не будет терпеть разговоры о том, что ради войны нужно отказать себе в хлебе с маслом. Безработица и следующие из нее социальные катаклизмы сметут нынешнюю власть на Украине. На освободившееся место устремится Тимошенко, которая сейчас сидит в засаде. Впрочем, волна социальных протестов может вынести и новых лидеров на передний план.

Чтобы всего этого избежать, кто-то должен дать Украине деньги. Россия денег не даст, хотя может предоставить некоторые льготы в обмен на федерализацию, изменения в Конституции, признание Крыма и новый статус русского языка. Эти требования озвучены, но нынешними властями они не будут выполнены, и поэтому денег они не дождутся.

Так называемая антитеррористическая операция захлебнулась

В свою очередь американцы напрягли весь мир, и поэтому ожидается, что Украина получит 10-20 миллиардов долларов, но этого ей не хватит в любом случае. Может быть, удастся продлить агонию, но на следующий год им уже никто ничего не обещает, а к этому времени начнут сказываться последствия ассоциации с Евросоюзом.

Успешные европейские фирмы придут на украинский рынок. Аналогичные фирмы Украины станут неконкурентоспособными. Россия введет заградительные пошлины, товарооборот с Украиной начнет снижаться, что опять-таки негативно скажется на украинской экономике. Проникновение украинских товаров на европейский рынок пока невозможно из-за невыполнения технических требований Евросоюза. Так что все для Украины плачевно и плохо.

Что касается российской дипломатии, то она говорит, что во всем виноваты Порошенко и хунта, но Киев в ответ указывает на Стрелкова и спрашивает: «А что этот российский гражданин делает в Славянске?» Я ни в коем случае не обвиняю Стрелкова, но ему следовало бы найти десантника из Славянска и писать все свои сообщения от его имени, самому нигде не светиться, а тихо командовать операциями и делать все, что нужно.

К сожалению, в Новороссии есть некоторый раздрай среди лидеров, нет железной дисциплины, и этим объясняется то, что Ахметов никак не перейдет на сторону Новороссии, а склоняется на сторону хунты. Тем не менее, ни о каком поражении речи не идет, а так называемая антитеррористическая операция захлебнулась.


Олег Матвейчев Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter