Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

Кому войны, низких цен и очищенной совести? Налетай!

162.158.78.106

Кому войны, низких цен и очищенной совести? Налетай!

На брифинге нардепа и луганчанина Александра Ефремова в Верховной Раде журналисты (в основном, барышни) не захотели посмотреть на фотографии разбомбленных луганских станиц, не захотели категорически, с выражением презрения и ненависти на хорошеньких юных личиках, привычно перекошенных прокурорским пафосом. Казалось бы, гламурные девочки-куколки, которые живут в почти тысяче километров от событий, о которых безапелляционно судят, должны были бы посмотреть на документальные снимки. Но – нет.

И не просто нет, а нет агрессивно и злобно. Отважно обвиняя и вынося приговор, но опасливо затыкая свои бойкие языки в тайные местечки организма на брифингах новой демократической власти. Впрочем, никакой тайны в их мотивации нет. Когда ты уверен, что на востоке Украины людей, в общем-то, нет, а есть некий неразличимый конгломерат бандитов и террористов, гнусных совков без лиц, которые тяжелой гирей висят на ногах прекрасной европейской Украины, то зачем смотреть какие-то фото? Вдруг на них окажутся люди – разорванные, разбитые, угробленные в собственных огородах люди, не отличимые от их мам, пап, теток, дедов, которых они оставили на полонинах Западной Украины, когда ехали завоевывать столицу. А вдруг детские пальчики, которые отрезало осколком сброшенной на станицу бомбы, такие же как у их племянниц и братиков? И что тогда, придется признать, что освобождение от гирь на ногах прекрасной европейской Украины – суть людоедская, жесточайшая, садистская операция, и тогда не получится больше представлять ее компьютерной стрелялкой? Вдруг порвется выкоханный, выпестованный шаблон, лекало, по которому так удобно работать в украинских СМИ и жить в ладу со своей совестью – или что там у них вместо?

Вот эти девочки в Раде – пожалуй, самое страшное впечатление последней недели. Вот эти милые юные прокурорши, железными голосами выносящие приговоры и готовые оправдать любое скотство, любое преступление – именно они пугают больше всего. Ведь это новое, образованное, воспитанное на пресловутой мечте о великолепном европейском будущем, поколение, и оно отныне определяет повестку дня и смыслы новой украинской истории. Они, читавшие жеманные тексты Андруховича и Дроздова, внимавшие спесивому кривлянию Карпы и напыщенному умничанью Яневского, перманентным визгливым истерикам Скрыпина и провокациям гапона Найема – они ведь точно знают, кто виноват и что делать. Единственный талант, которым природа оделила этих бойких, бесцеремонных, как правило, малограмотных хабалок – талант рвать жизнь кусками, даже если эта жизнь – чужая. Сначала они, влекомые мытцями укрсучлита, играли в захватывающую и немного опасную сепаратистскую игру под названием «Донбасс бяка, пусть противный уходит, а?», потом концепция поменялась, и теперь игра называется иначе «Донбассяне бяки, пора выжечь их напалмом, но территория наша». И сепаратизмом больше не тянет, и прагматично, и сразу Европа.

Вся эта публика, наскакавшая стране страшную, неописуемо страшную войну, сегодня вполне довольна – лишь бы президент не объявлял больше этих противных перемирий, из-за которых исполнение вожделенной мечты было отложено на целых пять дней. Что ж, радость барышень пока ничем не замутнена – СМИ жирно финансируются, будучи массово вовлеченными в информационную войну, и одновременно грантопровод не перекрыт, жизнь впереди представляется большим европейским праздником, который наступит сразу, как только будет завершена необходимая хирургическая операция где-то далеко от киевских ресторанов. Но вот я вижу, как опрашивают на улицах столицы женщин средних лет и бравых старичков в новом патриотическом прикиде – вышиванка, соломенная рыбацкая панамка и иногда даже шаровары. Пэрэсичные киевляне, не хуже юных гиенок микрофона и планшета, массово дудят в одну дуду, охотно рассказывая журналистам, как поссорились со своей крымской и донецкой родней, заявив, что они там прихвостни Путина, и надо перекрыть им воду, газ, свет и, конечно, зачистить заподлицо. И как отказали своим луганским родичам в пристанище, когда они бежали от бомбежек, потому что те продались России. Ну, и, конечно, как они поддерживают власть в ее антитеррористической операции, которая должна быть максимально эффективной – в смысле, всех надо извести под ноль. Да, и Путина, Путина надо бы, конечно, расстрелять.

А вот звучит в эфире следующий вопрос к тем же поселянам – как, мол, вы относитесь к повышению тарифов? Плохо относятся, и цены им не нравятся, и тарифы нехороши, а впереди зима, и как быть с отоплением, ведь на него уйдет вся замороженная пенсия, и, похоже, жрать придется одну картошку и соления, если удастся запасти. Лекарства тоже купить не на что, - охотно жалуются на камеру озабоченные киевляне, только что игравшее желваками на тему немедленной зачистки Донбасса силами украинской армии, на которую ничего не жалко. Вот только, говорят киевляне, новые чиновники почему-то тоже все разворовали, в том числе и то, что мы посылали на армию своими пятигривневыми SMSками, а те, кто вопил такжитьнельзя, торгуют ворованными сухпайками и поставляют армии бронежлеты из жести. Айайай, кто же это делает? Что ж, моя мизантропия полностью оправдалась в который раз. Люди, которые согласны убить едва ли не пятую часть собственных сограждан - во имя того, чтобы им ввели внешнее управление, чтобы президент и Кабмин были механическими куклами, которых заводят даже не европейцы, что хоть как-то можно было объяснить евроинтеграцией, а американцы, заслуживают много большего, чем простое повышение тарифов и цен. Люди, которые полгода скакали и выли на майдане ради тотального уничтожения экономики собственной страны, потери части территории и гражданской войны, обязаны на собственной шкуре почувствовать плоды своего истерического скакания и своей дикой ненависти. Люди, которые совершенно теперь не возражают против людей Черновецкого в команде начавшего дерибан косноязычного Кличко, против вооруженных бандитов в масках на улицах, против передачи ГТС, с которой так припадочно носились все эти годы, иностранным компаниям; люди, которые охотно поддерживают феодализм и не против того, что олигархи наживаются на войне, а им самим приходится затянуть пояса до последней дырочки – должны, наконец, в полной мере ощутить ответственность за собственный кретинизм и чавканье из корыта украинских СМИ.

Каждый отдельно вполне может быть прекрасным, милым и добрым человеком, но вместе, в этой неистовой, лихорадочно злобной толпе киевляне, полтавчане, воляныне оказались морально и ментально искалеченными, превратившись в киборгов из антиутопических ужастиков. Все это, наложенное на непонятно откуда взявшуюся спесь, идеи величия, демонстративно-агрессивный патриотизм, привело к тому, что в прежде прекрасной, доброй, цветущей Украине стал возможен апокалипсис 21-го века. Собственно, никаких тайн больше нет. Цели определены, задачи поставлены. Территория зачищается посредством массовой деморализации населения, которое не может понять, почему бомбят школы и мирные станицы, жилые дома и больницы, хотя мотивация и замысел совершенно прозрачны – бомбят коврово, с единственной целью – заставить в ужасе и безысходности бежать с этой территории куда глаза глядят, оставляя мародерам свои жилища и желая только одного – выжить и спасти детей. Больше никто не скрывает, что операция идет по американским лекалам, расписывающим действия карателей как сценарий голливудского блокбастера. Специалисты американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation подготовили для Президента Украины Петра Порошенко документ, в котором даны подробные рецепты, скорее похожие на распоряжения. Рекомендовано расстреливать пленных ополченцев и сочувствующих им мирных жителей, помещать несогласных с политикой Порошенко в специальные фильтрационные лагеря. Предлагается отрезать Донбасс от всего остального мира: закрыть регион для въезда и выезда людей, прекратить поставку любых грузов, в том числе продуктов, гасить сигналы связи. Особо отличившихся в ходе силовой операции карателей предлагается вознаграждать конфискованным у мирных жителей имуществом. Авиаудары, все виды оружия, включая запрещенные, расстрелы мирных жителей, включая женщин. Адольф Алоизиевич с того света приветливо машет рукой и немного завидует – даже ему не пришло в голову все это делать на собственной территории.

Собственно, президент Украины следует этому сценарию неукоснительно и бестрепетно. Ему позволено считать население Донбасса вредной биомассой и зачистить от него зараженную территорию. Поэтому все картинки с убитыми детьми, разорванными женщинами, порубленными осколками стариками не могут тронуть сердце Порошенко, даже если бы оно у него было. Президент открыто объявляет, что в Донбассе проходят тестирование новые виды вооружения и будут разработаны еще более передовые, особо подчеркивая, что это приведет к созданию новых рабочих мест, что крайне полезно для экономики и вызовет прилив патриотического энтузиазма у населения. И знаете? Я ему верю. Харьковчане вон клепают танки на заводе Малышева, точно зная, кто и где будет из них стрелять. А что делать – тарифы и цены, знаете ли, жить всем охота. Новые виды информационной войны рекордными темпами осваивают и наши мытци вкупе с нашими же журналистами. Там вообще изумительно все прекрасно – и заказчик готов платить, и грантопоток не иссякает. Покорное теля, как известно, у двух маток сосет. Вот армия входит в изувеченный Славянск и убитый Краматорск. И тут же радость – СМИ сообщают о том, как радостные поселяне забрасывают солдат охапками цветов и ведрами черешни. Сбегали, споро сорвали с деревьев, по ходу сноровисто отряхивая осколки мин и стараясь не наступать на неразорвавшиеся снаряды, накосили охапки цветов – и вперед, к освободителям, радостно благодарить за выжженную землю. С другой стороны, когда вооруженный "освободитель" просит, намекая на фильтрационный лагерь или немедленный расстрел на месте "за пособничество", трудно ведь не изобразить радость, если ценой ей - твоя жизнь

Фоток и видео сразу не было, но над ними кипит работа. Надо провести кастинг, проследить, чтобы актеры не выдали себя галичанской говиркой и улыбались естественно, без паралича лицевых мышц; выбрать натуру, чтобы без развалин на заднем плане, написать духоподъемный сценарий, обеспечить пейзан вышиванками, дать стецям с цеголками смету. Бюджет надо распилить ломтями, так что с бухты-барахты видео не выдашь. Но оно будет, не сомневайтесь. Сейчас подтянется Станко с рассказами о палачах из ЛНР, Найем с сагой о величии украинской армии победителей. Эти полки работают лучше всех, не отнимешь – с огоньком и задором. Все успеть, конечно, трудно. Кроме окормления карательной операции публицистическими духоподъемными текстами, нужно подмогнуть коллегам, творчески обосновывающим необходимость зачистки еще и Майдана. Все меньше о героях, все больше о бомжах и растяжках, грабителях и маргиналах, мешающих жить святому столичному народцу, ловящему новые концепции на лету. Те же, кто еще весной били в кровь противников майдановских баррикад в центре Киева, сегодня готовы растерзать обитателей того же шалмана – вот что значит правильное идеологическое сопровождение и регулярная многочасовая шустеризация охочих до позволенной ненависти потребителей. Кстати, все готовящиеся перемены участи сначала обкатываются в текстах глубоко неупередженных журналистов. Читайте по губам - новая концепция заключается в том, что Европа более нам не друг, зря мы вообще туда вписались. Меркель вообще получает от бывших обожателей презрительны клички - она недостаточно ярко желает Путину и России катастрофы. Теперь уже открыто звучат призывы забить на слабонервных европейцев и ориентироваться только на США. Получи, ЕВросоюз, ассоциированного члена, зря ты не боялся.

По Майдану, где периодически пытаются вякать недовольные тарифами, тем временем расхаживают вполне сытые мордовороты - почему-то в бронежилетах, и вовсе не из жести. На вопрос – как же, мол, так, если армии не хватает, отвечают – у нас форма такая, ничего не поделаешь. Недовольных тарифами быстро урезонивают сотни, в перерывах метеля врагов их собственных феодалов-спонсоров-хозяев. Кстати, последние опросы показывают, что на первое место по популярности вышла партия Ляшко. Пан Геббельс тоже приветливо машет рукой с того света и даже немного завидует – эх, ему бы ток-шоу и Шустера с пъятым каналом… В таком неизбывном ужасе прошла еще одна неделя. На следующей, говорят, в Одессе начнется кинофестиваль. Самое же время для муз. Гламурное семейство Тигипок покажет пирдуха во время чумы. Понаедут российские братья наших мытцов, вот ужо наслушаемся…Впрочем, это тема совсем другого рассказа.


Нюра Н. Берг Источник: polemika.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter