Авторизация
 
  • 23:45 – Двойная сплошная 2 сезон (2017) смотреть онлайн 
  • 23:45 – Двойная сплошная 2 сезон 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 23:45 – Свобода слова выпуск (27.02.2017) ICTV смотреть онлайн 
  • 23:45 – ЛавЛавCar: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Как грузинские боевики попадают на Украину

172.68.65.102

Как грузинские боевики попадают на Украину

Сначала же было ясно, что вождям «революции роз» тесно на политической арене Грузии, и они рвутся к «большим делам» - начиная с Молдавии, кончая Киргизией, они не упускали шанса выставить себя значимыми персонами в успехе «цветных революций».

Естественно, нацвожаки не брезговали и не брезгуют тем, что являются явно управляемыми властью США куклами. И, тем более, их не заботит тот факт, что США использовали их, в ущерб интересам Грузии, для искусственного нагнетания напряженности с соседней Россией. Наоборот, нацреволюционеры облачились в имидж патриотов и развязали «словесную» войну против «агрессора» России, которая, как известно, по их же вине в августе 2008-го переросла в горячий блиц-криг, с разрушительными для Грузии последствиями.
И сегодня эта нац-банда никак не угомонится, и продолжает «подзуживать» Россию теперь уже из Украины. То, что Саакашвили и его приспешники крутятся в Киеве, сделанные ими оскорбительные заявления в адрес России не остались незамеченными в Кремле. Все это рассматривается в антирусском контексте «майдана»: Саакашвили со товарищи - дополнительный раздражающий фактор для руководства России, и их, пусть даже символическое участие в украинской политике еще больше усложнит и без того слабую возможность сближения позиций между Киевом и Москвой. Это на руку Соединенным Штатам, покровительствующим самым радикальным силам Украины, включая т. н. «правый сектор».

Естественные интересы Украины требуют партнерства с Россией. Как бы прозападно ни был настроен Порошенко, рано или поздно он отдаст предпочтение партнерству с Россией, так как он, все же, рационально мыслящий субъект политики. Борьба с Россией не его навязчивая идея, а вот «правый сектор» - другое дело: западно-украинские националисты и, иже с ними, наша «родная» нац-банда, у которой уже сожжены все мосты с Россией. Они никогда не станут инициаторами партнерства Украины и России.

Америка не мешает Порошенко, однако заботится о том, чтобы у украинского олигарха еврейского происхождения не возникло желания тесно сотрудничать с РФ, исходя из насущных интересов Украины. На такое сотрудничество, в свое время, согласилась даже Юлия Тимошенко, и, возможно, Порошенко тоже не станет исключением.

Исходя из этого, активность «нацов» на Украине неудивительна, но на сей раз интересен один нюанс – «нацы» начали посылать на Украину грузинских боевиков. Об этом мы, представители Института Евразии, случайно узнали еще в апреле, а позже оказавшуюся у нас информацию озвучили российские СМИ. Ну, а в последнее время на «Фейсбуке» появились фотографии некоторых грузинских боевиков, чья личность уже не засекречена.

По имеющимся данным, рекрутирование боевиков происходит через одного из бывших «гвардейцев» первого президента Грузии, проживающего в Финляндии.

Лично я не очень верю в эффективность и боеспособность этих нацбоевиков. Они, так же, как и нацпартийцы, скорее, актеры и позеры, их военное искусство – курам на смех. Будь они на что-то способны, так, показали бы себя в Цхинвали или в Абхазии.

Однако все имеет значение, в том числе и символическое участие в военных операциях. Присутствие на украинской территории вооруженной нацбанды несет двоякую нагрузку – символического и практического характера. Отправка боевиков имеет символическое значение в кругах,собственно, украинских националистов, а с практической точки зрения, «нацы» смогут использовать этих боевиков в Грузии, если здесь для этого будут созданы предпосылки.

Скорее всего, бессмысленно говорить с «нацами» о морали, объяснять им, какую трагедию учинил фашистоидный «правый сектор» Украины, сперва в Одессе, а затем - в регионах Восточной Украины; объяснять им, что участие в этой войне на стороне фашистов в любой форме - постыдно. Их не тронет и то, что несколько дней назад, во время бомбардировки города Антрацит, погиб 10-месячный ребенок, Егор Александров...

Поэтому власти Грузии должны позаботиться о том, чтоб нацбанда была объявлена тем, чем она является на самом деле – террористической организацией! «Глобальная политика» «нацов» наносит вред Грузии, как на международной арене, так и внутри страны.

В ближайшем будущем должно быть назначено расследование, кто и на каких условиях направлял и направляет на Украину наемных боевиков, а виновные должны быть наказаны в соответствии с международным законодательством.


Гулбаат Рцхиладзе Источник: inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter