Авторизация
 
  • 13:16 – Кока-Кола Новогодняя акция 2017: какие призы, фото призов, выдача призов, пункты выдачи 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Грибаускайте – менеджер США

162.158.79.137

Грибаускайте – менеджер США

В субботу, 12 июля, Грибаускайте предстоит инаугурация на второй пятилетний президентский срок. Ожидается, что из трех балтийских государств, которые являются членами ЕС и НАТО, она возглавит усилия по противодействию региональным амбициям России. И, естественно, произнесет очередную пламенную русофобскую речь.

Своими речами президент Литвы показывает свою агрессию в отношении всего, что связано с русскими. Более того, литовский лидер готова ускорить процесс выделения денежных средств на увеличение расходов на оборону до стандартов НАТО – 2 процента от ВВП. Напомним, что на сегодняшний день расходы на оборону в Литве составляют менее 1 процента.

Вместо того, чтобы тратить время на бесполезное сотрясание воздуха, ей следовало бы обратить внимание на проблемы внутри страны:

низкие, по сравнению со среднестатистическими в ЕС, зарплаты и пенсии;

суицид среди граждан (первое место в Евросоюзе!);

алкоголизм (потребление на душу население – катастрофическое);

аморальность общества (огромная искусственная вагина на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе) и т.д.

Но не будем судить президента Литвы слишком строго. По-видимому, у Грибаускайте просто не хватает времени. Она изо всех сил старается реабилитироваться за невыполнение главной задачи, поставленной Вашингтоном, контроль подписания торгового соглашения с Украиной, являющимся мирным вариантом приближения США к юго-восточным границам России и размещения там своих военных баз.

Как видно, получилось совсем не так, как хотелось. Обернулось все ужасными событиями, которые мы наблюдаем в Украине уже на протяжении полугода. Более того, Грибаускайте усердно продолжает гнуть ту же линию конфронтации с Россией, которая и намека не делала на какие-то претензии к Литве со времен обретения ею независимости.

Теперь попробуйте найти в российских изданиях хоть какие-нибудь упоминания о Литве. Вряд ли найдете. А заявления российских политиков… Такое впечатление, что Россия попросту забыла о существовании таковой. Вот и приходится Грибаускайте своими провокационными речами напоминать о себе. Причем она вообще задумывалась, что тем самым является своего рода провокатором и безосновательно пугает свой народ Россией.

Получив инструкции от руководства Белого дома в хода аж трехдневного «рабочего» визита в США в сентябре 2013 года, Грибаускайте живо принялась их выполнять и активизировала свои действия в направлении подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, пользуясь полномочиями президента страны, председательствующей в то время в ЕС.

«В период председательства Литвы в ЕС ей была поручена миссия удачно завершить переговоры по «Восточному партнерству» с соседними странами из бывшего советского блока. Но вместо конструктивного и положительного результата мы сейчас оказались втянутыми в глубокий дипломатический кризис между Россией и ЕС. Украина в хаосе. Крым присоединен к России, и есть опасность огромных финансовых потерь из-за экономических санкций», – заявил «European business review» польский европарламентарий «Европейской народной партии».

В свою очередь, в успехе планируемого мероприятия Обама вообще не сомневался, ведь не зря же миллиарды долларов были потрачены на операцию «Украина».

Как известно, Майдан финансировался из различных источников и всеми доступными способами: неправительственными фондами, общественными организациями и посольствами. Об этом говорит то, что за короткий период количество дипломатической почты увеличилось почти в 10 раз.

К примеру, официальный представитель государственного департамента США Виктория Нуланд привезла в Киев диппочтой 15 миллионов долларов наличными.

«США потратили 5 миллиардов долларов по линии Украины. Они вливают деньги в эти страны через неправительственные организации, которые прикрываются разными предлогами: права человека, уроки демократии. И эти люди получают деньги, на которые существует протест на улицах», – заявил в интервью телеканалу «LifeNews» бывший заместитель министра финансов США Пол Робертс.

Известно, что многие страны Европы выступали против расширения ЕС. Однако сегодня активность Литвы называют решающим фактором, который сделал кризис из-за Соглашения об ассоциации Украины с ЕС неизбежным. Именно поэтому Литву во главе с ее новоизбранным президентом Далей Грибаускайте уже официально называют непоследовательным политическим задирой-провокатором.


Игорь Павлюкевич Источник: belvpo.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter