Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Украина. Отречение

162.158.78.101

Украина. Отречение

На Юго-востоке идёт охота. Азартная. Воюющие за Киев армейцы охотятся на тех, кто сотрудничал с «террорюгами». На улицах появились урны для доносов. Дабы не стать жертвами произвола, жители Славянска и Краматорска, так называемые «диванные инквизиторы», любезничают с новыми властями: сдают пофамильно родственников. Отречение приобретает массовый характер. Дабы выказать лояльность «освободителям», иные личности именуют своих сестёр и братьев «бывшими» прямо в Интернете.

Из вчерашней вечерней сводки от Стрелкова («ВК»):

«09.07.2014. Сообщение от Александра Коца.

«Краматорск. Ад! С какой радостью и энтузиазмом они сдают своих бывших друзей, коллег, одноклассников и даже сестёр. Наши дни. Брат сдаёт сестру, которая симпатизировала ДНР. И наверняка гордится своим мужеством».

Ещё из сводки от 9 июля (тоже «ВК»):

«09.07.2014. Сообщают жители Славянска.

«Ополченец Рысь жив. Его мать расстреляли 6 июля. Кто сейчас сдаёт своих знакомых, эти люди изначально были на другой стороне и открыто сдавали нас. На укропостах наших сдавали.

Вы спрашиваете о ситуации в Славянске. Знаете, что близкие говорят? Что ВСЁ ХОРОШО (вздыхая). Все боятся говорить правду по телефону! На днях у соседки убивают мужа, а сегодня — ВСЁ ХОРОШО дрожащим голосом! Как так? Что такое «хорошо»? В Славянске поставили урны для сбора анонимных записок о сочувствующих и помогавших ополченцам».

Да, есть такие урны.

В оккупированном Славянске, пишет сайт «Русская весна» появилось «чисто украинское изобретение» — урны для доносов на своих соседей и родственников. До такого не додумались даже немцы во времена существования райхскомиссариата «Украина».

Корреспондент «Комсомолки» Александр Коц рассказал о том, как на Юго-востоке спешат выслужиться перед властями, сдавая друзей и родственников.

Журналист пишет, что как только ополчение оставило Краматорск, небольшая группа «инквизиторов» объявила охоту на ведьм. На форуме городского сайта Краматорска появилась тема «ДНР, стройся!» Организаторы предлагают выкладывать туда сведения об ополченцах и тех, кто замечен в сочувствии к таковым. А ещё хорошо бы эту информацию передавать компетентным органам… От 10 до 15 участников форума стали активно создавать чёрный список, в который включаются и имена, и адреса, и фотографии. Корреспондент приводит примеры того, как лояльные личности сдают «ватников» и «террористов»:

«На первом фото, крайний справа — Ш… Отвечал за звук на всех их митингах, вроде бы работал в ДК «Строитель», но могу ошибаться».

Ещё одна ватница — Екатерина П… Все фотки потёрла, но у нас всё как в сберкассе».

«Добавляю. К сожалению, фото нет: П… Владимир Михайлович, участвовал в антикризисном комитете, постоянно присутствовал в исполкоме вместе с террористами».

Ещё немного позаимствуем у «Комсомолки»:

«Слева — Артём Гренюк. Мой знакомый, теперь уже бывший».

«Зиверт Юлия Владимировна… Моя родная сестра… Младшая… Бывшая… Девочка никогда адекватностью не отличалась, и вот — ожидаемый итог…

Бог простит, брат — никогда».

Этих «сдающих» автор материала справедливо именует «диванными инквизиторами».

Редакция «Ридуса»передаёт, что сейчас форум «Краматорск.инфо» не работает: резко возросла нагрузка. А вот две цитаты от доносчиков, полученные «Ридусом»:

«Тут много публики засветилось, это видео хорошо бы передать в СБУ и Авакову. Поп явно московский агент. А особенно интересны личности офицеров, руководивших разоружением».

«А что будет с нашими оборотнями с горотдела, которые террорюгам служили и оружие им сдали? Кастрация! Тьфу! Люстрация!»

В ЖЖ «Рупор тоталитарной пропаганды» даются комментарии по поводу «существенных моментов» сдачи друзей и родственников, в том числе и на форуме Краматорска. Пишет Борис Рожин.

По его мнению, война на Украине — прежде всего «война гражданская». Сегодня раскол в украинском обществе дошёл до классической схемы «брат на брата». «Война на Донбассе с ее национально-освободительным характером, — пишет автор, — это ведь только часть этой войны, которая идёт на всей Украине на молекулярном уровне, разрушая дружеские связи, семьи и саму социальную ткань общества, увеличивая градус насилия и нетерпимости».

Поэтому товарища Рожина не удивляет то, что «брат сдаёт сестру» — ведь это происходит в условиях гражданской войны, которая «есть одна из самых страшных войн, когда сдерживающие ограничители полностью сняты и зверства носят запредельный характер».

Что касается террора против мирного населения, идущего в захваченных городах и сёлах (расстрелы в Николаевке и Славянске), то и «фашисты на захваченной территории ведут себя так, как от них и ожидалось». То же самое они будут делать и «в любом захваченном городе, который они смогут занять в ходе боя или если его оставят ополченцы», пишет журналист.

О массовых расстрелах рассказал ещё 8 июля в своём «Живом журнале» Александр Жилин.

Сославшись на данные «подполья Юго-востока», он сообщил, что «за первые сутки захода карателей в руины Славянска и других уничтоженных населённых пунктов были расстреляны 116 человек. И них 12 женщин».

Сделано это было, пишет журналист, без суда и следствия. Причина одна: надуманные подозрения в помощи ополченцам. «Подпольщики утверждают, — пишет автор, — что не менее 5 человек застрелил лично депутат Верховной Рады Ляшко».

«А теперь очень важное у…точнение! Убиты и брошены в концентрационные лагеря в основном те, кто не оказывал сопротивления фашистам, кто пытался отсидеться дома за печкой, кто считал себя хитрее всех… Их тоже жаль. Но… Предательство наказуемо самой судьбой».

8 июля вечером поступила информация о карательных акциях и от Краматорского горсовета. Сводку перепечатал сайт «Русская весна»

В результате карательных операций украинских силовиков, передал горсовет, в Краматорске считаются погибшими 50 человек. 80% из них — гражданское население. Об этом сообщил глава городского отдела здравоохранения Игорь Михайлов.

В больницы обратилось 142 раненых. 22 из них остаются в медучреждениях.

А вот что происходит в Славянске.

По сообщению сайта «Украинаюру» в Славянске начали «фильтрационные мероприятия». Въезды в город были перекрыты, идут задержания тех, кто подозревается в содействии ополченцам. Руководство ДНР передало, что были схвачены все мужчины в возрасте от 25 до 35 лет. По утверждению местных жителей, облавы карателей распространяются и на восемнадцатилетних юношей.

Фашисты лютуют, добавим к этому. И они не успокоятся до тех пор, пока не перебьют, не пересажают в тюрьмы всех, кто не докажет свою лояльность «освободителям» и Киеву. Доказывать её придётся на родственниках и друзьях, на одноклассниках и коллегах, на тех, кого теперь во всех случаях следует называть «бывшими».

Напомним, 8 июля «всенародно избранный» Порошенко побывал в «освобождённом» Славянске и раздал там медальки тем бравым воинам, что отличились при зачистке города от мирных граждан… пардон, при проведении антитеррористической операции. Пожав руки своим боевикам, конфетный король пообещал вскорости появиться и в Луганске с Донецком.


Олег Чувакин Источник: topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter