Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

СК возбудил дело по факту гибели россиянина от снаряда

162.158.79.114

СК возбудил дело по факту гибели россиянина от снаряда

Следственный комитет по Южному федеральному округу возбудил уголовное дело по факту гибели жителя Ростовской области от снаряда, сообщает пресс-служба СК России.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а»,«е»,«ж» ч.2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц)», - сообщается на сайте СК.

«По версии следствия, 13 июля 2014 года с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра», - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего.

В воскресенье украинский фугас повредил два частных дома в Ростовской области. Ранее сообщалось об одном погибшем и двух пострадавших. МИД России обещал ответить жесткими и конкретными демаршами.

Кроме того, МИД России ранее сообщил, что «12 июля в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле».

В четверг под артобстрел попал КПП «Гуково». В этот момент в районе КПП находилось около 230 беженцев с территории Украины. Они были эвакуированы в безопасное место. В связи с этим инцидентом МИД России заявил «украинской стороне решительный протест» и потребовал прекратить обстрелы российской территории.

Ранее, 9 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что на территории Ростовской области с начала боев в сопредельных районах Украины разорвалось 13 снарядов разных типов. Тогда же из-за стрельбы на сопредельном украинском пункте пропуска «Успенка» эвакуировали более 160 гражданских, находившихся на российском пункте пропуска «Матвеев Курган».

Днем ранее выпущенная во время боестолкновения на Украине мина разорвалась на территории Ростовской области, взрывом убит домашний скот.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter