Авторизация
 
  • 07:54 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 07:54 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 07:54 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 07:54 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Коломойский призвал национализировать активы Ахметова

162.158.78.112

Коломойский призвал национализировать активы Ахметова

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский считает необходимым провести национализацию имущества, приватизированного с нарушением украинского законодательства в 2011-2014 гг.

"Необходима национализация незаконно приватизированного имущества (…) Не могут, а должны вернуться в госсобственность: "Укртелеком", "Захидэнерго", "Днипроэнерго", "Днипрооблэнерго" (принадлежат группе "ДТЭК" Рината Ахметова), облгазы, 49% ЗТМК, (контролируются GroupDF Дмитрия Фирташа), "Сумыхимпром", - сказал он в эфире "5 канала".

Коломойский добавил, что при приватизации указанных активов условия прописывались "под одного покупателя". Кроме того, отметил он, в некоторых активах есть доля "семьи" Виктора Януковича.

"Если мы коснемся того, кому сейчас принадлежат эти предприятия, - какие-то предприятия принадлежат ДТЭК, какие-то - Ostchem, или GroupDF, а кто за ними уже стоит и какая у кого доля, мы не знаем. Я, например, точно знаю, что в "Черкасском Азоте", "Северодонецком Азоте", в горловском "Стироле" есть минимум 25% семьи Януковича. А мы же понимаем, что если не сам Янукович, то его близкое окружение, семья, связаны с сепаратизмом и терроризмом", - подчеркнул глава Днепропетровской ОГА.

Ранее Коломойский также предложил финансово наказать спонсоров ополченцев востоке Украины: конфисковать их активы в пользу специального ОАО, акционерами которого станут участники силовой операции и родственники погибших.


Источник: m.interfax.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter