Авторизация
 
  • 12:07 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 12:07 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 12:07 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 12:07 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Главы стран ЕС решили обсудить меры против России на саммите

162.158.78.178

Главы стран ЕС решили обсудить меры против России на саммите

Главы стран-членов Евросоюза в среду обсудят дальнейшие меры против России, которые могут быть приняты в отсутствие шагов по деэскалации ситуации на Украине, заявил постоянный представитель председательствующей в ЕС Италии при ЕС Стефано Саннино.

«Да, Евросовет обсудит дальнейшие меры, которые могут быть приняты против России в отсутствие (шагов по улучшению ситуации)», - сказал постпред Италии на презентации приоритетов итальянского председательства в ЕС.

При этом, по его словам, несправедливо говорить о том, что Италия тормозит процесс введения санкций против России, как об этом сообщает ряд СМИ. «Не было попыток замедлить процесс. И я не видел, чтобы глава МИД Италии бросалась на баррикады и делала странные вещи», - сказал постпред.

Ранее Financial Times сообщала, что Италия заблокировала введение более жестких санкций против России.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже - на 13 человек, до 61 человека.

При этом президент России Владимир Путин, глава российского МИДа Сергей Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители бизнеса неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений.

С этим были согласны и некоторые деятели за рубежом. Так, германский Федеральный союз оптовой и внешней торговли и сферы услуг (BGA) в марте предостерег от введения санкций против России, как и председатель правления Wintershall Райнер Зеле, а также исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter