Авторизация
 
  • 03:41 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:41 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:41 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:41 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Путин сменил главу Кабардино-Балкарии

162.158.79.215

Путин сменил главу Кабардино-Балкарии

Сегодня в Ново-Огарево Владимир Путин сначала принял добровольную отставку главы Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова (возглавлял республику с сентября 2005 года), а потом назначил временно исполняющим обязанности главы Юрия Кокова. Кстати, он приходился родственником ныне покойному Валерию Кокову, который возглавлял республику с 1992 по 2005 годы.

Сегодня глава КБР Арсен Каноков на встрече с президентом подал прошение об отставке, о которой он сам попросил, утверждают в Кремле. Затем Владимир Путин провел рабочую встречу с Юрием Коковым, назначив его временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики.

«Предмет нашей встречи известен: я хотел вас просить вернуться в республику, — сказал президент. — Вы не просто родом оттуда, вы хорошо знаете, что там происходит, и имеете хороший опыт работы в федеральных органах власти, а в последнее время возглавляете одно из ведущих учебных заведений МВД России».

Путин рассчитывает, что опыт Юрия Кокова будет использован для решения проблем в республике. «За предыдущие годы было сделано немало, и действительно — у меня уже состоялась встреча с действующим руководителем — действительно динамика положительная — проблем еще очень много, но динамика в целом положительная, — оценил Путин. — Это касается и бюджетной обеспеченности, развития инфраструктуры. Но, повторяю, нерешенных проблем, конечно, гораздо больше».

«Для меня это большая честь и огромная ответственность лично перед вами, перед народом Кабардино-Балкарии, — ответил Юрий Коков. — Постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы оправдать это доверие и чтобы быть максимально эффективным в работе на благо нашего государства. Поэтому думаю, что я не подведу».

Юрий Коков — генерал-полковник, родился в Нальчике 13 августа 1955 года. В органах внутренних дел с 1979 года, прошел путь от инспектора уголовного розыска до замминистра МВД Кабардино-Балкарии. В 1999 году перешел в центральный аппарат МВД России, в августе 2003 года назначен первым замначальника департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России и главой координационной группы МВД России по борьбе с коррупцией. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2008 год). С сентября 2012 года — начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter