Авторизация
 
  • 13:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 13:26 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 13:26 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 13:26 – Лучше всех шоу на первом смотреть от 10 декабря 2016 5 выпуск 

Медведев согласился с Путиным насчет политзаключенных в России

162.158.79.137

Медведев согласился с Путиным насчет политзаключенных в России

Вслед за президентом Владимиром Путиным премьер-министр Дмитрий Медведев повторил, что, по его мнению, в стране нет политзаключенных. Многие сидят не за свои политические убеждения, а за правонарушения, подчеркнул политик.

«Какие бы у тебя ни были политические убеждения, полицейских, я об этом, кстати, уже говорил в этой же самой студии, нельзя бить. Они сидят не за то, что у них политические воззрения, отличающиеся от политических воззрений Путина, Медведева, «Единой России», а за то, что они били полицейских, - высказался премьер об узниках Болотной. - Это неприемлемо ни в России, ни на Украине, ни в Европе, ни в какой-либо другой стране». Об этом он заявил в программе «Разговор с премьер-министром».

По словам Медведева, амнистия к 20-летию Конституции РФ Амнистия должна проводится в интересах тех, кто прежде всего нуждается в защите своих интересов. «Почему все думают об отдельных людях, которые попали под лучи юпитеров? Но есть же беременные женщины, несовершеннолетние. При амнистировании государство должно прислушиваться к тому, что думает общество», - напомнил премьер.

По теме политзаключенных не раз уже высказывался и Владимир Путин. Так, в начале октября в ходе экономического форума ВТБ Капитала «Россия зовет!» он отметил, что в стране нет политических заключенных. Также он отметил, что совершившие преступления не должны вечно сидеть в тюрьмах. Власть, по мнению Путина, должна быть сильной, последовательной и справедливой. И это должно отражаться на практике. «Тогда инвесторы поймут, что у нас стабильная ситуация, а от стабильности очень многое зависит», - резюмировал он.

Ранее Путин уже высказывался на эту тему. 4 июня 2012 года на пресс-конференции по итогам саммита Россия — Евросоюз в Санкт-Петербурге Путин рассказал, можно ли считать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского политзаключенным. «Как известно, Европейский суд по правам человека зафиксировал, что в уголовном деле и приговоре Ходорковскому нет политических мотивов», — заметил президент. Он добавил, что интерес к теме политзаключенных в России является нормальным. «Что касается так называемых политических заключенных. Где бы я ни бывал, поднимается один вопрос — прежде всего о судьбе г-на Ходорковского», — сказал президент РФ, сообщала РБК daily ранее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter