Авторизация
 
  • 21:06 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:06 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:06 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

О национальной измене

162.158.78.155

О национальной измене

Как разоружали Украину и отдавали врагу наиболее эффективное оружие - ядерные ракеты.

«Добрым словом и кольтом можно достичь гораздо больше, чем одним только словом», - любили повторять американцы во времена покорения Дикого Запада. И были правы. Сегодня, как выяснилось, покорить территорию, которая когда-то называлась Дикой Степью, а впоследствии Донбассом, полагаясь только на доброе слово, невозможно. Для Украины решение проблемы сепаратизма-терроризма-бандитизма перешло из тактической плоскости в стратегическую. Вместе с тем военный фактор (украинский «кольт») оказался не только заржавевшим...
8 сентября 2009 на сайте »Украинской правды» была помещена моя статья »Настало время Украине спасать армию, чтобы армия спасла Украину». В ней, в частности, я писал следующее: «Президент Украины (он же Верховный Главнокомандующий ВСУ) имеет, на мой взгляд, моральное право и законные основания обратиться с призывом к украинскому народу начать сбор средств (речь идет про добровольные пожертвования людей) для спасения армии (прежде всего военно-воздушных сил).
Следует открыть специальный банковский счет, выбрать Наблюдательный совет из числа самых достойных специалистов, людей моральных, настоящих патриотов Украины, которым народ еще доверяет, и под их пристальным контролем выделять собранные средства на нужды армии и оборонной промышленности».

Помолчим. Подумаем. Пять лет прошло...

Еще раньше, в 1992 году, в июльском номере журнала «Современность» была напечатана статья-предупреждение украинского историка Ярослава Дашкевича «Национальная измена». Небольшая выдержка из нее: «Основным гарантом независимого государства являются ее вооруженные силы. Поэтому после политического удара по Украине - вступления ее в СНГ - был нанесен не менее сильный удар по армии, которая практически обезоружена. Вывоз тактических атомных ракет завершился почти за два месяца до того же и так не понятного срока (1 июля), когда такой вывоз должен был быть закончен. Есть несколько очень темных обстоятельств этого дела. Вывоз ракет проводился без заключения какого-либо украинско-российского соглашения, которым Россия хотя бы декларировала (истинную цену таких деклараций мы знаем), что атомное оружие не будет применяться против Украины... До сих пор не получено объяснение того, по чьим - в данной ситуации - только внутриукраинским приказам вывезено единственное оружие, которое могло защитить Украину от ее крупнейшего врага. Хочу подчеркнуть, что передача единственного эффективного оборонительного оружия Украины врагу проходило под сильным давлением США и других стран Запада, от которых, кстати, никто из украинских власть имущих даже не потребовал гарантий безопасности и обороны Украины. Кто руководил на Украине этим механизмом обезоруживания государства?». Так вот.

В разведке есть непреложное правило: если ситуация повторилась дважды, то это уже Система. В Вооруженных силах Украины коррупционные деяния, проявления антиукраинства повторялись неоднократно. Как следствие - высшие эшелоны ВСУ превратились в мощную, хорошо замаскированную политическим камуфляжем составляющую антигосударственной Системы.

Офицеры-патриоты, политики-государственники, представители постмайдановского гражданского общества хорошо понимают опасность, которую она (Система) представляет для Украинского государства. Но этого недостаточно. Надо принимать политические решения.

17 июня народный депутат Украины Юрий Сиротюк заявил: «Имеется список более 40 генералов ВСУ, подозреваемых в сотрудничестве с ФСБ и в коррупционных действиях, и если не провести зачистку, антитеррористическая операция результативной не будет».

Такой информацией просто так не разбрасываются. Народному депутату, очевидно, есть что сказать. Но подробности пока не известны.

Военный эксперт Игорь Пилявец также утверждает, что генералитет, который сейчас руководит силовыми ведомствами, - это в основном или «пятая колонна», или разрушители Вооруженных сил Украины». Среди тех, кто участвует в подготовке АТО, до сих пор есть люди, которые «симпатизируют» России и которые «настроили себе дворцов», распродавая имущество армии.

Военный эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества Игорь Козий в газетном интервью справедливо отмечал, что наиболее незащищенной структурой в государстве является сектор обороны: «Армию разоружали, патриотов выгоняли, сегодня там находятся многие конъюнктурщики, которые готовы прислуживать всем. В Национальной академии обороны Украины, например, были случаи, когда офицеры заявляли, что они не будут воевать против России. Это «пятая колонна». Из-за нее мы незащищены, все наши действия видят и контролируют». Поэтому одна из первоочередных задач, которую необходимо поскорее решить новому начальнику Генштаба, - это восстановление вертикали военной контрразведки, которая должна работать оперативно и слаженно.

Кстати, знают ли в Минобороны, что Канада готова передать Украине 20 самолетов-истребителей CF-18A, которые хорошо зарекомендовали себя в боевых операциях в Персидском заливе и во время международной военной операции в Ливии? Канада готова направить на Украину также десять пилотов-инструкторов...

19 августа 2008 года, комментируя российско-грузинский конфликт, директор Института России Василий Лаптийчук заранее предупреждал: «Тема вражды между Россией и Украиной пока - вечна. Она продлится до создания таких условий, при которых агрессор, посягнув на Украину, неизбежно терпит поражение. В российском Генштабе уже есть подробные карты всех военных объектов на Украине, подлежащих уничтожению в первые часы конфликта, планы оккупации регионов и блокировки и уничтожения украинских воинских частей. Есть возможность перекрыть наш эфир и заполнить его русской речью. Собственно, на наших глазах откармливаются штатные и внештатные предатели из числа граждан Украины. В Кремле уже готовы образцы соответствующих заявлений о «защите российских граждан» для Запада».
Удивляться нечему. После того, как в России к власти пришел советский КГБ, московская политика по восстановлению СССР приобрела организованный, целенаправленный характер. Бывший подполковник КГБ стал российским президентом. Его ближайшие друзья возглавили ключевые посты в министерстве обороны и ФСБ. Десятки высоких государственных должностей заняли выходцы из Лубянки и Ясенево.

«Власть спецслужб — это просто переходной период болезни, которой страдает Россия. В любой стране, когда у правителей нет иных рычагов воздействия, они прибегают к помощи вооруженных сил или полиции. Всегда есть мечта управлять «как хочется» — именно в этом смысл нахождения у власти органов безопасности, полиции и военных. Эти люди привыкли управлять народом с помощью страха и палки. Они носители авторитарных, антидемократических начал, даже при том, что они относительно молодые и смотрят вперед, а не назад. Менталитет у них советский — именно в этом проблема России... Идеологии сейчас практически нет, а современный российский патриотизм имеет шовинистический душок» (Олег Калугин, отставной генерал-лейтенант КГБ, ныне гражданин США).

Именно поэтому наследники КГБ не могут десоветизировать Россию - это как если бы перед гестапо поставили задачу осуществить денацификацию Германии. Людей с гэбэшной психологией, которой не хватает идеологического предохранителя, в которой отсутствует моральный тормоз (в свое время эту функцию иногда принимала на себя всесильная КПСС - руководящая и направляющая), можно переиграть, только действуя на их поле их же методами. Недемократическими. И здесь ничего не поделаешь. Потому что пойманные на вранье люди Кремля / Лубянки / Ясенево в ответ лишь нагло смеются - мы, мол, представители Системы которой все позволено: врать, искажать, инспирировать...

Владимир Путин как-то заявил, что Россия должна помочь своим гражданам, которые после развала СССР остались в бывших советских республиках, ставших суверенными государствами. А при необходимости, мол, надо помогать этим людям вернуться в Россию. Но не был бы Путин самим собой, если бы не подчеркнул: «С теми, кто не хочет возвращаться в Россию, мы должны сотрудничать». Какой подтекст гебист закладывал в слово «сотрудничество», догадаться нетрудно...

В июне 2014 года командир батальона территориальной обороны «Айдар» Сергей Мельничук в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил, что в руководстве антитеррористической операции есть предатели. После чего Марина Ставнийчук, советник президента Украины, обратилась к Генеральному прокурору г. Виталию Ереме с просьбой изучить обстоятельства, о которых рассказал Сергей Мельничук, и, в случае необходимости, принять меры прокурорского реагирования. «8 июля 2014 года я (Марина Ставнийчук в блоге «Украинской правды». - А. Р.) получила ответ от Генеральной прокуратуры Украины, в котором, в частности, отмечается: «Сведения об уголовном правонарушении, информация о котором опубликована командиром батальона территориальной обороны «Айдар» Сергеем Мельничуком, 3.07.2014 года внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.111 УК Украины. В ходе досудебного расследования будут исследованы приведенные обстоятельства и дана правовая оценка действиям указанных должностных лиц».

Уже упоминавшийся Игорь Козий высказал мнение, что до тех пор, пока Владимир Литвин и Александр Кузьмук будут находиться в парламентском комитете по национальной безопасности и обороны, ничего не удастся поделать с силовыми органами.

Эксперт, похоже, прав. В июле прошлого года 148 депутатов Верховной Рады (среди них и генерал армии Александр Кузьмук) обратились в Cейм Польши с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

Как бы там ни было, но даже Леонид Кравчук не выдержал: «Заявление этих 148 депутатов - беспрецедентный в мировой истории случай, когда политики просят законодательный орган другого государства обвинить в тяжелейшем из преступлений представителей своего народа. Это антигражданский, антинациональной шаг, который может быть приравнен к национальной измене. Эти 148 депутатов (большинство из которых игнорирует одну из величайших трагедий прошлого Украины - голодомор, который был преступлением геноцида против миллионов украинцев) растоптали нашу историю».

15 июля 2013 года народный депутат от ВО »Свобода» Ирина Фарион направила в СБУ депутатский запрос, в котором просила спецслужбу проанализировать это злосчастное обращение на наличие в нем признаков государственной измены. Тогдашняя Служба безопасности Украины в обращении 148 парламентарии признаков государственной измены не увидела...

Сегодня Украина изменилась. Почему бы повторно не обратиться в СБУ? Подтверждение факта измены почти ста пятидесяти народных депутатов могло бы стать своеобразным основанием к началу процедуры роспуска Верховной рады.


Олег Романчук Источник: inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter