Авторизация
 
  • 20:49 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 20:49 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 20:49 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 20:49 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

Бородай: ополченцам не из чего сбить "Boeing 777"

162.158.78.214

Бородай: ополченцам не из чего сбить "Boeing 777"

Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что у ополченцев нет технической возможности для того, чтобы сбивать самолеты, находящиеся на высоте 10 тыс. метров.

Во время пресс-конференции в Донецке он осудил произошедшее с малазийским «Boeing 777» и выразил соболезнования семьям погибших.

«Мы не раз заявляли, что здесь происходит геноцид, идет террор, гибнут мирные люди, которые не принимали и не принимают участия ни в каких боевых действиях. Как видите, гибнут мирные люди уже других стран, которые даже к конфликту никак не относятся. Но они гибнут, к нашему величайшему сожалению. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших, и мы заинтересованы в расследовании этого чудовищного преступления», — сказал Бородай.

По его словам, ополченцы имеют на вооружение только ПЗРК, у которых высота полета снарядов до 4,5 км. Он подчеркнул, что у ополченцев нет систем «Бук», а также оборудования, которое бы позволило их использовать.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Бородай подтвердил наличие комплекса «Стрела», но отметил, что он хранится в разобранном виде, и даже учебные стрельбы из него не проводились.

Как сообщал «Навигатор», ранее Киев обвинил пророссийских бунтовщиков в том, что они сбили пассажирские самолет, перепутав его с военным украинским транспортником. В свою очередь, в ДНР произошедшее назвали «кровавой провокацией» от украинских военных.


Михаил Шаляпин Источник: politnavigator.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter