Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Минюст: "Пиратскую партию России" не зарегистрируют

162.158.78.83

Минюст: "Пиратскую партию России" не зарегистрируют

"Пиратская партия России" может не надеяться на официальную регистрацию, если так и не поменяет своего названия, об этом 6 января в очередной раз заявил Минюст РФ. В министерстве уже давно говорят о том, что наименование организации напрямую ассоциируется с пиратством, которое по закону считается преступным деянием. В ППР с мнением ведомства соглашаться упорно не хотят.

"Пиратство является преступным деянием и относится к преступлениям против общественной безопасности ", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции, которое приводит "Интерфакс", о перспективах государственной регистрации "Пиратской партии России" при условии сохранения выбранного наименования. В ведомстве отметили, что "политическая партия и ее структурные подразделения обязаны соблюдать в своей деятельности Конституцию РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ".

Впервые оргкомитет ППР представил в Минюст документы для государственной регистрации 11 декабря 2012 года. В ведомстве приняли решение об отказе в этой процедуре "в связи с несоответствием ее наименования законодательству и иными многочисленными нарушениями". Законность отказа подтвердил Замоскворецкий районный суд Москвы 20 июня 2013 года.

Но организаторы решили продолжать движение к поставленной цели и 5 сентября 2013 года снова передали документы на регистрацию, повторно получив вслед за этим отказ Минюста. Ведомство, в частности, объясняло свою позицию тем, что пиратство - это морской разбой, что не соответствует целям и задачам, заявленным в Уставе партии.

Общественники ответили на это, что не собираются менять название партии - по их мнению, никаких противоречий с законом нет. Также представители оргкомитета ППР напомнили, что в апреле 2013 года на состоявшейся в Казани Генассамблее "Пиратского интернационала" представителями нескольких стран была принята и подписана резолюция, в которой активисты со всего мира разъясняли, что современное пиратское движение - это глобальная политическая идеология, которая никак не связана с морским разбоем.

Ранее министр юстиции Александр Коновалов предположил, что несоблюдение требований ведомства - это принципиальная позиция "Пиратской партии России". "У меня есть ощущение, что это, скорее, принципиальная позиция партии - не соблюдать те предписания, которые рекомендованы для всех. Наверное, она настолько инновационна, настолько далеко оторвана от нашей действительности, что ей тяжело выполнить довольно примитивные задачи", - заявил глава ведомства. "Такие примеры были, когда сам факт отказа в регистрации партии - он гораздо важнее для соискателей, чем итоговый результат", - добавил министр.

Вице-председатель ППР Станислав Шакиров заявлял "Интерфаксу", что партия вопреки претензиям Минюста не собирается менять название. Он также сообщил, что представители 35 "пиратских" партий всего мира отправили письмо в российский Минюст с просьбой зарегистрировать "Пиратскую партию России".

Пиратские партии представляют и защищают права интернет-пользователей, декларируют свободу распространения и доступ граждан к информации, свободный некоммерческий обмен информацией в любом виде, среде, на любом носителе.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter