Авторизация
 
  • 01:31 – Кинопремию «Оскар» присудили «Лунному свету», чтобы поощрить гомосексуализм чернокожих 
  • 01:31 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 01:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 01:30 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Киев задерживает выезд экспертов

162.158.78.208

Киев задерживает выезд экспертов

Бородай: Выезд международных экспертов на место крушения по непонятным причинам откладывается.

Авиационные специалисты из международных экспертных организаций до сих пор остаются в Киеве.

Выезд на место крушения «Боинга-777» возле Тореза авиационных специалистов из международных экспертных организаций, в том числе 60 представителей Малайзии, откладывается на неопределенный срок. Об этом на брифинге заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

«81 человек, представители международной следственной группы, пока что остаются в Киеве и не смогут прибыть на место трагедии раньше завтрашнего дня. Об этом сегодня ночью нам сообщили в представительстве миссии ОБСЕ в Донецке», - отметил Бородай.

Также по его словам, такие причины задержки непонятны. Представители ОБСЕ и авиационные специалисты не выдвигают Донецкой Народной Республике никаких дополнительных условий для своего приезда.

«Возможно, мы имеем дело с сознательной затяжкой времени с украинской стороны. Мы должны понимать, что чем больше времени пройдет, тем более осложнится объективное расследование катастрофы. Зона катастрофы имеет площадь более 10 квадратных километров. И находистся на нейтральной простреливаемой территории между противоборствующими сторонами. Сейчас в этом районе нет активных боевых действий. Но ситуация в любой момент может ухудшиться», - подчеркнул лидер ДНР.

Кроме того, по словам Александра Бородая, эта ситуация неприемлема с гуманитарной точки зрения.

«Мне неприятно об этом говорить, - но сотни тел лежат на жаре. Лежат в степи, где есть много диких животных. Одно из тел - это действительно страшная ситуация - упало в комнату жилого дома, пробив крышу. Проведение судмедэкспертизы в таких условиях вскоре станет невозможным», - сказал премьер-министр ДНР.

На данный момент на месте трагедии находятся более 30 специалистов Генпрокуратуры ДНР и 15 патологоанатомов. Но согласно требованиям международных организаций, они не могут изменять состояние места катастрофы.


Бородай Источник: rusdialog.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter