Авторизация
 
  • 05:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Накануне выборов депутаты от партии власти пройдут идеологическую переподготовку

162.158.78.71

Накануне выборов депутаты от партии власти пройдут идеологическую переподготовку

В конце прошлой недели руководство «Единой России» созвало региональных активистов в Москву для партийной учебы. Членам партии власти рассказали о консерватизме как идеологическом курсе и настроениях избирателей перед выборами. После регионалов обучение пройдут депутаты Госдумы, но уже в Крыму.

Учеба единороссов длилась три дня — с четверга до субботы, рассказал РБК источник в «Единой России» и подтвердил куратор партийного университета, председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов. Всего в Москву пригласили около 100 человек: это руководители региональных исполкомов, начальники отделов агитационно-пропагандистской работы и местные депутаты.

Слушатели представляли 52 региона, в том числе те, где осенью пройдут выборы. Одна из главных целей мероприятия — «идеологическая накачка регионалов» перед стартом агитационной кампании, которую собеседник в партии считает конкурентной.

В первую очередь представителям регионов расскажут о партийной идеологии — консерватизме. Так, Никонов проведет в субботу семинар под названием «Российский консерватизм. Идеология консерватизма и консервативная политика». В июне прокремлевский Фонд ИСЭПИ выпустил первую «Тетрадь по консерватизму» — альманах, в котором влиятельные чиновники, депутаты, медиаменеджеры и политологи рассуждали о практическом применении консервативной философии. Такие «тетради» было обещано выпускать регулярно и распространять в ведущих вузах и региональных администрациях.

Непосредственно к выборам единороссов во время учебы готовили социологи. В пятницу они проводили семинар под названием «Особенности текущего избирательного цикла и оценка электоральных настроений избирателей».

В целом учеба нужна не только для подготовки к выборам, она будет способствовать «повышению интеллектуального потенциала партии», говорит Никонов. Нужно создать систему, которая позволила бы повышать уровень прикладной подготовки, связанной с избирательной кампанией, с работой с электоратом, оценкой общей политической ситуации, уточняет он.

Ранее единороссы уже проводили учебу для сотрудников и руководителей центрального исполкома, а затем и для депутатов. В августе думцам вновь предстоит прослушать цикл лекций. В середине следующего месяца они поедут в Крым, где будут проводить встречи с местными жителями, а затем вся фракция поучаствует в обучении, на котором депутаты прослушают лекции по самым разным дисциплинам, в том числе гуманитарным.

Единороссы должны показать, что услышали выступления президента о консерватизме и изучают эту идеологию, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. О том, что россиян надо избавлять от «квазиценностей» и внедрять в общество традиционные ценности, президент говорил на большой пресс-конференции в декабре прошлого года. «Другое дело, что это слово до конца не расшифровано, а многие под консерватизмом понимают реакцию», — констатирует политолог.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter