Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Разведка США: Россия поставила ополченцам ЗРК "Бук"

162.158.79.137

Разведка США: Россия поставила ополченцам ЗРК "Бук"

Данные американской разведки демонстрируют, что Москва в последнее время якобы поставляла украинским ополченцам современные системы противовоздушной обороны (ПВО).

Соединенные Штаты настаивают, что именно Россия была поставщиком вооружений, при помощи которых был сбит малайзийский Boeing. По словам официальных американских лиц, Москва якобы поставила ополченцам несколько зенитных ракетных комплексов «Бук» вместе с другой военной техникой, в том числе танками, пишет Wall Street Journal. При этом, никаких доказательств американские разведчики не приводят.

Кроме того, американские спецслужбы, опираясь на данные украинской стороны, полагают, что «Бук» был возвращен России после того, как малайзийский лайнер был сбит. По мнению США, таким образом Москва якобы пытается скрыть свою причастность к крушению самолета.

Отметим, что в прошлую пятницу глава МВД Украины Арсен Аваков разместил в своем аккаунте в Facebook видеозапись, на которой якобы утром в пятницу 18 июня зафиксирован тягач с ракетным комплексом, двигающийся в сторону российской границы. Аваков отмечает, что на ракетном комплексе отсутствует одна ракета. украинский министр делает предположение, что именно из этого комплекса и был сбит малайзийский Boeing.

Это не первый подобные обвинения, выдвинутые в адрес России. Так, австралийский премьер заявил о наличии доказательств, свидетельствующих, что ракеты, сбившие малайзийский лайнер, были выпущены украинскими ополченцами, которые в свою очередь, вероятно использовали оружие, поставленное Россией. Он также предупредил, что на Россию может лечь значительная доля ответственности за авиакатастрофу.

В ответ на это в российском МИД заявили, что считают высказывания австралийского премьер-министра неприемлемыми.

Аналогичную Эбботу позицию занял и британский премьер Дэвид Кэмерон. «Если окажется так (что самолет сбили ополченцы), то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране», - заявил он.

Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа.Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter