Авторизация
 
  • 01:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:16 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 01:16 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 

Путин: нельзя использовать крушение Boeing в корыстных целях

162.158.78.183

Президент Путин в специальном обращении разъяснил позицию России по событиям на Украине.

По его словам, никто не должен использовать крушение малайзийского Boeing для своих узкокорыстных политических целей. Российский лидер призвал обеспечить безопасную работу экспертов ИКАО на месте трагедии.

«В связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком, хотел бы еще раз сказать о том, как мы в России относимся к событиям, которые происходят сегодня на Украине. Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров», - сказал Путин в заявлении, которое опубликовано на сайте президента.

Спрос на российский газ рекордно упал
«С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на Востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло. Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения своих узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей, - убежден он. - Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы».

Президент добавил, что необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. «Но этого недостаточно, - подчеркнул глава государства. - Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия. Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры».

Путин пообещал, что Россия как и прежде не останется равнодушным наблюдателем за событиями в Украине: «Со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами».

В воскресенье вечером Владимир Путин провел телефонные разговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и главой правительства Нидерландов Марком Рютте. В ходе бесед стороны отметили необходимость скорейшего проведения расследования катастрофы Boeing, а также обеспечения безопасности на месте крушения самолета.

Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.

Ряд стран и отдельные авиакомпании заявили о прекращении полетов над Украиной.


Владимир Путин
Источник: news.kremlin.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter