Авторизация
 
  • 09:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

Эксперт: Новороссия и последствия падения "Боинга"

162.158.79.137

Эксперт: Новороссия и последствия падения "Боинга"

Новороссию Россия наверняка бы поддержала, если бы та представляла собой реальную политическую силу, уверен эксперт

Проблема будущего «Новороссии» и последствия падения «Боинга» - несколько разные вопросы. Названное этим именем территориальное образование уже давно, и почти наверняка, было бы поддержано Россией, если бы представляло собой реальную политическую силу. Для этого в руководстве «Новороссии» должны были присутствовать не менее реальные политики, «обдуманные» до каждой мелочи. Такие специалисты, кстати, никогда бы на дали той территории, которую контролируют, имя «Новороссия», тем самым утянув на дно и себя, и втянув сюда, по определению, саму Россию. России не нужна такая Новороссия, откуда люди бегут сотнями тысяч, в отличие от аутентичной Новороссии времён «второй» Екатерины, в которую как раз наоборот, стремились в массовом порядке.

Но даже уже по одному только отношению лидеров «ДНР» и «ЛНР» к переговорному процессу, на котором регулярно настаивала Москва и лично Путин (как и сейчас, в тексте по «Боингу»), становилось ясно, что поддерживать их смысла нет, так как от них, к сожалению, можно ждать чего угодно. Детали говорят обо всём, как сказала о «Новороссии» всё свадьба Моторолы и его боевой подруги. Такую, как называют это мероприятие некоторые эксперты, «Свадьбу в Малиновке» показывать миру было категорически нельзя. Так кого там поддерживать Путину, и кого он в этом случае «слил», если он никому и ничего не обещал?

Падение «Боинга» сразу на несколько порядков усугубило картину войны. Так как три сотни жертв - это уже не комикс о гражданской войне на востоке Украины. После этого на Украине наступает новый этап борьбы, когда России надо принимать решение уже без оглядки на местные пророссийские силы (которые даже Сергей Лавров не так давно попросил больше не называть «пророссийскими»). Воевать или не воевать со всем миром? Так как «после «Боинга» Стрелков и его ополченцы в этой войне уже не помощники.

В своём обращении по поводу катастрофы Владимир Путин фактически настаивает на том, что последствия трагедии должна рассмотреть наиболее объективная комиссия из профессионалов, какие только существуют в мире на данный момент. Он видит и понимает, что Запад в принципе не интересуется местом падения «Боинга» и разбросанными по «огороду» Стрелкова жертвами, что подтверждает главное опасение: с этого момента Запад (НАТО и пр. структуры) будет действовать в вопросе украинской войны уже по своей собственной программе, не оглядываясь на Путина, Кремль и Россию. Поэтому президент предпринял наиболее мощную попытку вновь привлечь противоположную сторону к переговорному процессу, который включил бы в себя и ополченцев, и «Боинг» и всё остальное. Но это уже невозможно.

Возможно также, Путин хотел слегка заместить своим заявлением определённую пустоту, которая обрисовалась в мировом общественном мнении после выступления В. Чуркина на специальном заседании в ООН, где РФ, в лице своего представителя, упустила шанс склонить это самое мировое общественное мнение в нужную для себя сторону.


Григорий Трофимчук Источник: iarex.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter