Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Форум «Селигер» завершится десантом лидеров всех парламентских партий и 400 молодых партийцев

162.158.78.83

Форум «Селигер» завершится десантом лидеров всех парламентских партий и 400 молодых партийцев

В этом году «Селигер» объединит все парламентские партии. Молодежь из «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», лидеры этих партий и губернаторы приедут в молодежный лагерь, чтобы дебатировать друг с другом и искать компромисс. Больше всего молодых партийцев (150) пришлет ЛДПР. Сторонники Жириновского надеются, что молодежные крылья парламентских партий благодаря «Селигеру» в итоге объединятся в одну организацию, наподобие ВЛКСМ. Несистемную оппозицию в отличие от прошлых лет не позвали.

Представители всех парламентских партий соберутся на «Селигере» в последнюю неделю работы молодежного лагеря — с 3 по 10 августа, рассказал РБК представитель оргкомитета и подтвердили сами партийцы. Всего приедут около 400 молодых людей, причем больше всего будет представителей молодежного крыла ЛДПР — 150 человек, говорят в оргкомитете. От «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) запланированы 117 участников, от «Справедливой России» — 70, от КПРФ — 50 человек.

Планируется, что они проведут дебаты по наиболее актуальным темам и обсудят тему конкуренции на выборах, говорит представитель оргкомитета. «Форум будет местом для обсуждения самых острых тем, но при этом наша задача в том, чтобы показать, что национальные интересы у всех одни, и найти точки для диалога и компромисса», — подчеркивает директор форума Сергей Чуев.

Лидер МГЕР Денис Давыдов обещает, что молодогвардейцы установят шатер на 150 человек, куда по вечерам будут приглашать всех желающих для обсуждения актуальных тем.

Вместе с молодыми политиками приедут и лидеры политических сил. Ожидается приезд лидера ЛДПР Владимира Жириновского и председателя КПРФ Геннадия Зюганова, сказал РБК Чуев. Приезд секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова также запланирован, отметил он, это подтвердил и источник в партии. Приглашен на форум и лидер эсэров Сергей Миронов, но от него пока нет ответа, говорит Чуев. Зюганова звали и в прошлом году, но тогда он не приехал.

Представитель Жириновского сказал РБК, что лидер ЛДПР поговорит с молодежью о ситуации на Украине, западных санкциях и их возможной пользе для российской экономики, а также о том, как Россия должна себя защищать в новых сложных условиях. Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, который возглавит делегацию молодых либерал-демократов, говорит, что в партии от «Селигера» ждут конструктивного диалога со всеми политическими силами и надеются, что в новых условиях лагерь станет шагом в сторону объединения всех молодежных сил в организацию, наподобие ВЛКСМ.

Собираться же объединенной молодежи в будущем лучше не на «Селигере», а «в более теплом месте». «К сожалению, нас не позвали на «Тавриду» (лагерь в Крыму, проходящий под эгидой ОНФ и Росмолодежи), это очень удачное место, но там будет только ОНФ», — добавляет Деньгин.

Лидер молодежного крыла эсэров Илья Свиридов говорит, что партийцы рассчитывают пообщаться на «Селигере» с различными высокопоставленными чиновниками. Такая возможность у молодежи будет, обещает Чуев. Ожидается приезд трех губернаторов — Георгия Полтавченко (Санкт-Петербург), Андрея Воробьева (Подмосковье) и Алексея Островского (Смоленская область). По традиции приедет и председатель ЦИК Владимир Чуров, добавляет директор «Селигера».

В первые годы существования (впервые «Селигер» был запущен десять лет назад) лагерь предназначался только для движения «Наши», а несанкционированное попадание туда представителей оппозиции всегда сопровождалось скандалами. В последние годы на «Селигер» стали приглашать оппозиционеров, там побывали не только представители парламентских партий, но и несистемные политики.

Несистемная оппозиция в этом году не ожидается, но в целом опыт участия разных политических сил признан успешным, говорит собеседник, близкий к руководству Росмолодежи. Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы в следующем году сделать отдельную смену для представителей всех политических сил, добавляет собеседник РБК. В этом году политики приезжают в рамках так называемого Гражданского форума, который объединяет не только политиков, но и представителей казачества, религиозных и других организаций.

Приезд всех парламентских партий на «Селигер» вполне логичен — в Думе уже нет оппозиции, а есть одна единая партия, которая просто разделена на четыре группы под разными флагами, говорит депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который до исключения из партии был лидером молодежного крыла «Справедливой России».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter