Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Ответ из Лэнгли в Киев

162.158.78.167

Ответ из Лэнгли в Киев

Киев, резиденту ЦРУ

Джентльмены!

Наша оценка хода операции «7-17» заключается в следующем.

Предпринятыми усилиями мировое общественное мнение в целом подготовлено к тому¸ чтобы признать вину России и пророссийских террористов за катастрофу К777. В настоящее время подавляющая часть мировых СМИ движется в русле наших планов. Большую помощь в этом оказывают российские либеральные и правозащитные организации, единым фронтом обвиняющие Москву в уничтожении авиалайнера.

Развитие ситуации дает надежду на то, что мы сможем добиться интернационализации конфликта на Украине и завершить операцию по плану. Это приведет к быстрому поражению террористов и радикальному сокращению влияния РФ на сепаратистские области. Вместе с тем хотели бы обратить внимание на обнажившиеся проблемы в ходе операции «7-17».

Мы разделяем мнение резидентуры о том, что ей приходится работать с крайне ненадежной и коррумпированной агентурой в Киеве, которая способна сорвать ход любой, даже очень тщательно подготовленной операции.

В первую очередь отмечаем необходимость усилить работу с агентом-групповодом «Гоблином». По имеющимся у нас сведениям, «Гоблин» регулярно пьянствует, теряет контроль над своим поведением и позволяет себе шаги, не согласованные с резидентурой в Киеве. Очередным таким шагом стало его указание прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места падения К777 и согласие допустить российских экспертов к ходу расследования… И это, несмотря на то что еще два дня назад ему было дано указание любыми средствами воспрепятствовать появлению международных экспертов на месте падения авиалайнера. Просим в жесткой форме указать «Гоблину» на недопустимость импровизаций, которые осложняют наше положение в сфере информационной борьбы. Пока мы вынуждены занимать позицию глухой обороны и никак не реагировать на аргументы российской стороны по поводу конкретных фактов, связанных с уничтожением самолёта. Но, как Вы понимаете, наши обвинения Москвы в дезинформации могут работать лишь определенное время и нам потребуется фактический материал, почерпнутый в процессе расследования катастрофы. Препарировать этот материал в нужном нам смысле будет весьма сложно, если в расследовании примут участие российские представители.

Хотим еще раз напомнить, что, пока не будут захвачены Луганск и Донецк, международное расследование причин катастрофы начинать недопустимо. Нужно было лишь впустить туда специалистов по идентификации останков тел и воспрепятствовать началу других направлений работы. Однако, как стало известно, террористы уже передали самописцы малайзийским представителям, и это порождает дополнительные трудности. Несмотря на то что мы имеем определенное влияние на Куала-Лумпур, будет весьма непросто локализовать появление нежелательной информации по итогам расшифровки записей этих приборов.

Вам следует в полной мере осознать, что отклонения от хода операции являются результатом недисциплинированности и слабой ответственности Вашей агентуры. Вы должны были учитывать, что вновь завербованный агент «Дрищ» плохо контролирует ситуацию в армии. Это диктовало необходимость Вашего прямого руководства подготовкой и ходом операции, но этого не случилось, а в итоге исполнители сбили К777 на две минуты раньше планового времени. Таким образом, объект рухнул на контролируемую террористами территорию, что усложнило положение. Национальная гвардия, на чьи позиции должен был упасть самолет, оказалась не в состоянии стремительным броском взять под контроль место падения и заблокировать к нему доступ террористов.

Теперь «Дрищу» уже поздно высаживать вертолетный десант на месте крушения, чтобы захватить вещественные доказательства. Точно так же нет возможности провести спецоперацию по изъятию у малайзийцев бортовых самописцев К777. Все это может привести к тому, что как замысел, так и ход «7-17» подвергнутся серьезному риску расшифровки.

Считаем нужным указать, что не всё возможно объяснить ненадежностью и недисциплинированностью такой агентуры, как украинские руководители и допущенные Вами промахи потребуют своих организационных выводов.

Отдельного внимания требуют попытки украинского руководства увести общественное мнение на ложный след без согласования с резидентурой. Эти попытки характеризуются крайним непрофессионализмом и только компрометируют их как руководителей большого государства.

Так, агент «Макака» опубликовал видеоролик с «транспортировкой комплекса "Бук-1М"» с места преступления из расположения частей террористов», но при этом из видеозаписи не стёрт стенд, указывающий на то, что всё происходит в Красноармейске, контролируемом частями нашей Национальной гвардии. Точно так же качество изготовленной СБУ «записи переговоров боевиков о том, что они сбили "Боинг"» ниже всякой критики и свидетельствует о недопустимо низком уровне квалификации исполнителей.

Таких примеров много, и когда они распространяются подконтрольными Вами СМИ, создается впечатление общей неадекватности украинских властных структур. Вы должны помнить, что в результате майданизации Украины на политическую поверхность всплыли наиболее корыстные и умственно ограниченные деятели, не умеющие мыслить не только стратегически, но и тактически. Немалую ответственность за это несет и резидентура, занимавшаяся отбором кадров для новых структур управления Украиной.

Слабо управляемые и ошибочные действия нашей агентуры в Киеве на примере операции «7-17» однозначно указывают на то, что украинское руководство, хотя и находится под нашим контролем, не может рассматриваться как надежный исполнитель наших планов. Трудно рассчитывать на то, что оно сумеет предпринять правильные меры по локализации ошибок при проведении операции «7-17». В результате мы вынуждены считаться с вероятностью выявления причастности Украины к уничтожению К777 в ходе расследования.

Поэтому наиболее надежным способом выхода из положения является быстрое и победоносное завершение антитеррористической операции любой ценой. И, напротив, переход войны в затяжную фазу обернется для нашей агентуры радикальным ухудшением положения, так как ресурсы поддержки АТО в украинском обществе не безграничны.

Для усиления воспитательного эффекта просим сообщить персонально «Гоблину» «Дрищу» и «Макаке», что если они допустят решительный военный перелом в пользу сепаратистов, мы не сможем оказать им серьёзную военную помощь в силу неблагоприятного стратегического расклада сил.

Просим учесть все замечания и по возможности усилить контроль над нашей агентурной сетью в Киеве.


Дмитрий СЕДОВ Источник: fondsk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter