Авторизация
 
  • 09:16 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:16 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:16 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 09:16 – Отель Элеон 9 серия смотреть онлайн от 8.12.16. 

Сергей Аксенов: Запад нащупал слабое место Путина

162.158.78.89

Сергей Аксенов: Запад нащупал слабое место Путина

День, в который должно было, решится всё, подходит к концу, - написал в своем блоге член исполкома партии "Другая Россия" Сергей Аксенов по итогам заседания Совета безопасности России. - И всё решилось, вот, только не в нашу пользу. Не в пользу России. В пользу ее врагов. Прошедшее заседание Совбеза, от которого ждали ясного и четкого заявления Путина о том, что Россия будет твердо отстаивать свои интересы (а, главное, последующих действий) не принесло желаемого. Напротив, оставило впечатление все той же бесхребетности.

«Прямой угрозы суверенитету России нет. Гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире», - считает Путин. Последнее - это про ядерное оружие. ВВП верит, что Запад не рискнет связываться с ядерной державой. А зря. На прямой военной конфликт с Россией он, может быть, и не пойдет (как не пошел с СССР), однако это не значит, что он откажется от своих планов максимально ослабить Россию. Просто будут использованы другие методы. Уже используются.

Дело в том, что Запад нащупал слабое место президента России. Путин боится за свою личную репутацию, дорожит ей. В том числе на Западе. Путин не тщеславен, нет, но для него важно, чтобы его достижения были оценены адекватно. А все эти звания «Политик года», фото на обложке журнала Time, он воспринимал как свидетельство его высоких достижений. И гордился ими. Помните, как он хвастался перед европейцами экономическими показателями РФ в годы кризиса? Вот именно по этому незапятнанному образу и был нанесен удар.

Десятки англоязычных газет, от желтых до вполне респектабельных, почти официозных, прямо объявили Путина виновным в крушении малазийского Боинга. И не собираются на этом останавливаться. Все нужные фотографии и хлесткие заголовки на месте. Плюс телевидение. Образ Путина – убийцы детей УЖЕ сформирован в общественном сознании Запада. Посмотрите результаты опросов. И ему, Путину, от этого очень плохо. Он к такому не привык.

Ведь Путин не политик, а администратор, управленец, которого вывели на сцену и сделали президентом из-за кулис, в результате спецоперации. Он никогда лично не проходил через избирательные кампании, когда кандидата поливают компроматом, и он вынужден держать удар. Ему всегда это было противно. И когда он служил начштаба у Собчака и на последних, его собственных выборах. Помните, отвечая на вопрос журналиста, что он сделает после окончания выборов, Путин ответил: «Пойду, вымою руки».

Он считает политику грязным делом, каковым она и является. Но он рассчитывал, как-то проканать и до сих пор это удавалось. В основном, потому что грязь внутри страны лили не на него, президента, а на его политических соперников с помощью административного ресурса государства. Заранее имея преимущество, он мог позволить себе роскошь оставаться чистеньким. Сейчас, впервые в своей политической карьере Путин столкнулся с соперником, который не стесняется в методах, и над которым у него заранее преимущества нет.

С каждым днем он узнает о новых и новых подлостях Запада, вырабатывает меры противодействия, но не устает недоумевать и поражается его двуличию. Однако настоящий шок его ждет впереди. Апофеозом, думаю, будет вскрытие черных ящиков, которые малайцы внезапно отдали на расшифровку в Лондон, хотя договаривались отдать в ICAO - Международную организацию гражданской авиации. Причем Великобритания сама попросила отдать ей право расследования, а Нидерланды и Малайзия согласились. Этим и объясняется та легкость, с какой прошло голосование в ООН, - про международный характер расследования. Участники аферы договорились о распределении ролей заранее. А наши то, помню, как радовались, лохи!

Так вот, итог расследования будет оглашен очень скоро. Виновными будут объявлены ополченцы, а косвенно Россия и лично Путин. Затем президент будет поставлен перед выбором – разделить вину за сбитый Боинг с Новороссией или сдать русский мир, хоть как-то доказав, таким образом, свою непричастность. Поскольку охранителю Путину и так не нравятся все эти расхристанные вооруженные люди, современные казаки и башибузуки, которые вопреки его призыву провели-таки референдум о независимости, он пойдет на этот шаг в надежде выправить ситуацию.

На время это поможет, как Каддафи помогло покаяние в совершении теракта в Локерби. Но только на время.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Похоже, всё к тому и идёт.


Источник: apn-spb.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter