Авторизация
 
  • 01:55 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 01:55 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 01:55 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 01:54 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Мэр Новосибирска ушел в отставку и стал вице-губернатором

172.68.65.90

Мэр Новосибирска ушел в отставку и стал вице-губернатором

Владимир Городецкий, который с 2000 года возглавлял администрацию Новосибирска, ушел в отставку и стал вице-губернатором области. До истечения его мэрских полномочий оставалось несколько месяцев. В городе скоро пройдут досрочные выборы градоначальника.

Городецкий сегодня назначен заместителем губернатора Новосибирской области, сообщается на сайте правительства региона. В частности, он будет курировать проект создания Новосибирской агломерации. Этот проект был одобрен правительством Новосибирской области на заседании 16 октября 2013 года. Ее общая площадь превысит 20 тыс. кв. км. Единая экономическая зона вокруг областного центра поможет региону войти в ряд федеральных программ.

Между тем в марте 2014 года заканчивается срок полномочий Городецкого как мэра Новосибирска. «За тринадцать лет моей работы мэром наш город серьезно изменился, и в этом я вижу заслугу как моей команды, так и всех горожан. Исполнение обязанностей по уставу города возлагается на первого заместителя Владимир Михайловича Знаткова, и он сегодня приступает к исполнению обязанностей. Он уже сегодня с полной ответственностью продолжил выполнение тех задач, которые стоят перед городом в 2014 году», — отметил Городецкий.

Владимиру Знаткову 55 лет. С 2005 года он работал в должности главы администрации Октябрьского района. В 2008 году он был назначен начальником департамента энергетики и ЖКХ. 6 апреля 2009 года он стал заместителем мэра Новосибирска. В 2010 году он назначен первым заместителем мэра.

«Оппозиционеры немедленно выдвинули версию, что в действительности главной целью властей при переходе Городецкого на другую работу стало желание перенести выборы мэра с сентября на март и лишить конкурентов Знаткова времени на нормальную подготовку к кампании», — сообщает информационное агентство РБК. «Как мы и думали, власти поняли, что честно выиграть выборы в Новосибирске не выйдет, и пошла игра в наперстки», — считает депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев. Он также хочет принять участие в выборах мэра города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter