Авторизация
 
  • 10:01 – Голос країни-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 10:01 – Пятница шоу «Генеральная уборка» 1 выпуск 26 03 17 смотреть онлайн 
  • 10:00 – Невероятно, но факт: в Ирландии мальчик застрял в автомате с игрушками 
  • 10:00 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Французские социалисты обвиняют Лондон в двуличии

162.158.78.184

Французские социалисты обвиняют Лондон в двуличии

Глава Партии социалистов Франции Жан-Кристоф Камбадели обвинил руководство Великобритании в лицемерии в вопросе введения новых санкций против России, в том числе эмбарго на поставки оружия, передает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Некоторые страны ЕС, в том числе и Франция, крайне недовольны заявлениями премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который призвал ввести новые санкции против Москвы, из-за того, что сами британцы довольно лояльно относятся к российским гражданам, проживающим в Британии, а особенно в Лондоне. Подобное отношение вызвано нежеланием Лондона повредить своему выгодному партнерству с российскими олигархами, отмечает издание.

«Это притворное обсуждение, которое ведут лицемеры», — заявил лидер правящей партии Франции Камбадели. Ранее с похожим заявлением выступил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус и заявил, что «начать надо с себя».

Несмотря на то, что ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с резкой критикой в адрес французских властей относительно продажи Москве вертолетоносцев «Мистраль», назвав эту сделку «немыслимой», Великобритания продолжает поставлять в РФ различные виды вооружения.

Как отмечает Financial Times, роль российских активов в Великобритании, а особенно в Лондоне, огромна. Российские олигархи, бизнесмены и высокопоставленные чиновники стали одной из самых значимых национальных групп покупателей недвижимости в Лондоне стоимостью от 10 миллионов фунтов и более.

После крушения на территории Украины малайзийского самолета США и страны ЕС ведут переговоры об ужесточении санкций в отношении России. Ранее глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявлял, что министры иностранных дел стран ЕС по итогам встречи в Брюсселе поручили службам Евросоюза к четвергу представить на одобрение послов новый список лиц, которые подпадут под санкции ЕС в связи с ситуацией на Украине.


Источник: n-idea.am


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter