Авторизация
 
  • 16:31 – Вечерний Ургант Крис Пратт (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:31 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

Каков будет распад Украины?

162.158.78.98

Каков будет распад Украины?

Скорее всего, если нашим заокеанским партнерам не удастся втянуть нас в события на Украине, что они всеми правдами и неправдами пытаются сделать, то распад произойдет на три части. Юго-восточную, центральную и западную. Безусловно, будут итогом распада Украины и микрогосударства. Отделиться захотят и русины, и другие малые народы.

Но их, я бы не считал осколками Украины, ибо все эти микрогосударства отойдут в состав других, более успешных, европейских стран.

Тут надо пояснить одно, что границ, реальных границ, как будет выглядеть Юго-Восточная Новороссия или Центральная Украина или некое западное образование пока нет. В основном эксперты разделяют Украину по итогам выборов, где голосовали за Януковича – в юго-восток, где за Тимошенко и радикальных кандидатов – на запад, а где примерно одинаково – в центр. Но как показывает ситуация на Юго-Востоке Украины (исключая Луганск и Донецк), всё не так однозначно. Скорее всего центральная Украина будет крупнее двух других образований.

Задача Новороссии – забрать Одессу и прилегающие к ней области. Ибо получив выход к морю, Новороссия обеспечит себя не только транспортной независимостью, но и сможет обложить транспортной данью два других образования. Что чрезвычайно важно не только в экономическом плане, но и в геостратегическом.

Когда произойдет распад Украины? Первые очевидные уже для всех ласточки полетят в сентябре-октябре. С первыми заморозками. И вовсе не только из-за газа. Именно сентябрь-октябрь обозначит полный провал АТО (напоминаю, рассматривается вариант, что Россию втянуть в военные события на Украине не удастся), что окончательно подорвет дух украинцев, как единой нации. Хотя сложно называть единым то, что никогда единым и не было. Но всё же. Провал АТО обозначит ряд важных последствий:
- огромное количество гробов (скрывать уже не получится), а значит и огромное количество матерей и жен, которые никогда не простят Порошенко за произошедшие события. Которые никогда не поймут, за что погибли их дети и мужья;

- полный разгром украинской армии как образования вообще, развод армии на ряд батальонов без единого начальства, а, следовательно, утрату контроля Минобороны за армией. Это ознаменует первый шаг к расколу на официальном уровне. Регионы начнут создавать свои армии. Если к тому времени Днепропетровск Коломойского не будет взят ополчением Новороссии, то, вероятно, что Коломойский одним из первых объявит о создании собственной армии, чем вобьет последний гвоздь в крышку гроба Украины;

- невозможность Киева содержать армию, как единое образование породит огромный черный рынок оружия. Вся Украина начнет вооружаться. Это повлечет за собой рост преступности;

- изменение условия кредитования МВФ, что окончательно поставит крест на экономике Украины.
После этого нагрянет экономический коллапс, который приведет к еще более серьезным последствиям для украинского государства:

- народный бунт на Майдане, который очевидно закончится уже тогда, когда Украина де-факто перестанет существовать, а, возможно, и де-юре;

- народный бунт в регионах, который будет проходить по другим сценариям, нежели этой весной. Скорее всего ряд регионов Востока Украины, где еще не вспыхнет вооруженное восстание, потребуют вхождения в состав Новороссии;

- коллапс производственных мощностей, череда разорений, огромная безработица, в результате которой ряды недовольных будут только пополняться;

- отсутствие тепла в квартирах обозлит даже ту часть населения, что работу еще не потеряют;

- регионы будут блокировать передачу налогов в Киев, скорее всего это произойдет под видом требований протестующих, но реально это будет продуманный шаг;

- образуются новые региональные столицы (событие А), которые будут аккумулировать средства регионов. На Западной Украине этим центром скорее всего станет Львов, в связи с тем, что обладает сильной политической волей, на Востоке часть средств отхватит Днепропетровск, в случае, если еще не будет введен в состав Новороссии. В центральной Украине будет неразбериха до периода, пока новый Майдан не скинет власть (событие Б). После этого средства центральных регионов будут аккумулироваться в Киеве.

Тут важно отметить, что чем больше времени пройдет между событиями А и Б, то тем больше территории потеряет центральная Украина.

После этого начнется образование новых государств, условно назовем их Н (Новороссия), К (Центральная [Киевская] Украина) и Л (Западная [Львовская] Украина).

При поддержке ополченцев Н в ряде городов, которые на тот момент еще не поднимут восстание, будет образовано подполье, целью которого будет в час Ч организовать требования выхода из К и вхождения в Н. При этом подполье будет хорошо вооружено и экипировано для военного противостояния при необходимости и зачистки радикалов Правого Сектора. После провала АТО и развала единой украинской армии вооружить группу людей будет достаточно простой задачей.

Такие подполья будут образованы во всех ключевых городах Юго-Востока, но особое внимание им будет уделено в Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Харькове и Херсоне.

При этом не надо рассчитывать, что радикальные элементы будут терять время. Как только они поймут, что сохранение единой Украины невозможно, они начнут уходить из юго-восточных городов для сосредоточения на территории центральной Украины, чтобы отжать максимальный профит с этого. При этом исключается сценарий объединения Л и К под властью радикалов. Речь может идти только об отжатии регионов. Все события формирования новых государство будут происходить в атмосфере войны всех против всех. Разбитая и растасканная по личным батальонам армия бывшей Украины будет воевать между собой за ресурсы, в том числе наличные деньги. По сути на этапе формирования эти батальоны станут преступными группами, которые будут грабить регионы по приказу.

Самой страшной головной болью всех властей новых регионов/стран, станут бригады боевиков, которые не будут подчиняться никому. Эти вооруженные группировки будут не только представлять угрозу экономическим интересам, но и будут нести прямую угрозу тому же Коломойскому, ибо в определенный момент эти боевики либо встанут под власть одного из феодалов, либо сами возьмут ее в каком-то регионе.

На этот момент самым сильным государством станет Новороссия. Которая будет иметь сильную обстреленную и боеспособную армию с успешными командирами. В связи с этим им будет несложно ввести войска во все регионы, которые потребуют вхождения в состав Новороссии. И при этом мировое сообщество уже ничего не сможет противопоставить этому, ибо на Украине будет твориться настоящий хаос.

На фоне всех этих событиях анклавом будут стоять регионы, где большинство населения не украинцы. Они сформируют свои собственные силы самообороны (при поддержке третьих государств, в состав которых они войдут в перспективе) и закроют границу с остальной Украиной. Подобным образом от Украины оторвут ряд областей, в том числе Закарпатье.


Источник: za-nauku.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter