Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Слабость украинской армии

162.158.78.242

Слабость украинской армии

Я знаю, что последние отступления ополченцев – из Лисичанска, из Северодонецка – производят очень тяжёлое впечатление. Знаю, что оживились всевозможные плакальщики – рассказывают, что «всё пропало» (в который раз). Знаю, что бои идут действительно крайне тяжёлые, киевские войска вплотную подбираются к столице ДНР и пытаются укрепиться в столице ЛНР. Знаю, что украинская ствольная и реактивная артиллерия «работает» так, будто населения в городах давным-давно уже нет. А то и вовсе не было.

Всё вместе это выглядит как успех украинской армии. После эйфории, охватившей сторонников Новороссии в связи с замыканием ополченцами южного котла, данные, приведённые выше, вызывают неизбежное разочарование. Те, кто это разочарование испытывают, не всегда могут отличить чисто иррациональные эмоции от объективных наблюдений. И поэтому считают, что их разочарование свидетельствует об успехах украинской армии.

Я не согласен с таким, извините, выводом. Давайте не будем забывать о том, что технические силы ополчения и украинской армии изначально были несопоставимы по масштабу, и несопоставимы до сих пор. Надежды на то, что у хунты иссякнут ресурсы, были лишены каких-либо оснований. Ведь их ресурсы не имеют никакого значения, ресурсами их полностью снабжают США и европейские подтусовщики. Вот если что-то случится со штатовскими ресурсами, тогда…

А пока и техника, и финансы, и даже человеческие ресурсы (единственные, которые у хунты действительно на исходе) возобновляются «зарубежными друзьями». Заграница им помогает и парабеллумами, и кое-чем получше. В то же время российская помощь Новороссии носит преимущественно гуманитарный характер – всё остальное незаконно. Украинская армия может просто давить массой – и телесной, и ракетной, и бомбовой. Что она и делает.

Говорит ли это о её успехах? Нет. Говорит ли это о боеспособности украинской армии? Нет. Наёмники и иностранная техника эффективны только при условии побед. Малейшее поражение – и такие «армии» рассыпаются. Вот если бы она была полностью наёмная, как в Средние Века или в Новое время – тогда другое дело. Но от двух-трёх сотен «швейцарских алебардщиков» эффект может быть только точечный. Да и не тянут поляки да хорваты на швейцарских наёмников. В любом случае они – это не «армия Украины».

«Армия Украины» слаба. Это не меняет ни уход ополченцев из Лисичанска и Северодонецка, ни массированные бомбёжки и артобстрелы Луганска. Вспомните восторг и ликование в связи со «взятием» Славянска? И что теперь? Чем хунте помог Славянск? Тем, что у неё там теперь «висит» ни на что не способный гарнизон, ненавидимый (после нескольких дней господства в городе Нацгвардии) местным населением? Думаете, так уж легко срочникам чувствовать себя оккупантами на ещё год назад родной земле? Я не знаю, не пробовал. Но не все же там – законченные подонки?

Я считаю, что есть очень показательный эпизод в относительно недавних боевых действиях. Тот самый, когда несколько десятков пограничников и военнослужащих экс-Украины решили спастись от огня ополченцев на территории Российской Федерации. Вы вдумайтесь только. Киевский агитпроп с марта промывает всем мозги «российской агрессией». Даже в школах к концу учебного года проводились воспитательные часы, где учителей вынуждали вдалбливать детям в головы: Россия напала на Украину. Россия аннексировала у Украины Крым. Россия отправляет террористов на Донбасс. Россия – агрессор, агрессор, агрессор…

И к этому «агрессору» военные и погранцы бегут за спасением! И не просто бегут, а просят присвоить им статус беженца! Вы представляете себе моральное состояние этих военных, если даже наркотический транс украинской пропаганды не остановил их?

Вот поэтому армия Украины и слаба. Армию, которая не умеет и не хочет воевать, не спасут никакие ресурсы и наёмники. Её можно было бы научить – но умения не добавят желания. Её можно было бы заставить – но принуждение не даст умения. А учить и принуждать одновременно не смогут даже натовские инструкторы. Просто не успеют.


Константин Долгов Источник: anna-news.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter