Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Шевченко о Палестине, Израиле и антифашистской борьбе

162.158.78.83

Шевченко о Палестине, Израиле и антифашистской борьбе

Чудовищная бойня, которую Израиль устроил в Палестине, все отчетливее видится современному миру омерзительным и бессмысленным преступлением.

Медиа по всему "русскому миру" ( придуманному, кстати, во многом именно для включения израильской компоненты в общественный и политический контекст России) ориентируют общественное мнение на виновников войны - "террористов из ХАМАС", пуляющих от бессильной ненависти и зависти в "единственное демократическое государство на Ближнем Востоке" ракетами.

Дескать, только непреходящий антисемитизм палестинцев и является источником их бед.

А мирные жители Газы гибнут потому, что "боевики ставят ракеты и минометы среди мирных кварталов".

Но раз за разом Израиль совершает действия необъяснимые с точки зрения здравого смысла.

Бомбардировки и обстрелы Газы вызывают такую волну отвращения к этому государству по всему миру, что уже даже американцы и англичане выходят на массовые демонстрации ( Лондон, Чикаго , Нью-Йорк ) и требуют прекращения массовых убийств палестинцев.

Ни одна операция Израиля в Газе не имеет военного или политического смысла.

Даже разорвав на части всех известных лидеров ХАМАС или Исламского джихада, Израиль просто приведет к руководству Сопротивлением новых, еще более отчаянных и желающих мстить радикалов.

Даже пройдя гипотетически войсками насквозь всю Газу до Рафаха ( что, как говорится, еще вилами по воде писано) Израиль получит только еще большую проблему - наличие у себя в тылу без малого двух миллионов, каждый из которых готов будет умереть, но не сдаться.

Да и проход этот сквозь Газу немыслим без массовых убийств (десятков тысяч) палестинцев, без своих существенных потерь (в сотни солдат), без совсем уже безвозвратной утраты имиджа "цивилизованного государства, сражающегося против мракобесия".

Тогда зачем это все? Просто демонстрация превосходства? Силы?

Проявление жестокости как жеста отчаяния от отсутствия внятных перспектив развития израильского проекта?

Неужели мечта еврейских социалистов и идеалистов конца XIX - начала ХХ века была в том, чтобы жить за девятиметровой стеной, периодически истреблять соседние народы, доказывать самим себе, что любые действия оправданы, потому, что мы, евреи, - лучше всех, страдали больше всех, умнее всех и нам все завидуют?

Разве такие мысли и слова (которые общеприняты в Израиле - стоит только почитать их форумы) не оскорбляют древний и мудрый еврейский народ, внесший огромный вклад в науку, культуру, экономику всего человечества? Не могут не оскорблять.

Откуда же они взялись, эти убийцы и те, кто их оправдывает с пеной у рта?

Почему от имени Израиля (подразумевая, что это, якобы и есть голос еврейского народа) в России говорят откровенные нацисты?

В российских ведущих медиа на ключевых позициях расселись люди, которые полностью поддерживают и от всей души пропагандируют в России (демократической многонациональной федерации) человеконенавистнический израильский политический опыт обращения с "низшей расой", оправдывают и прлпагандируют его.

Любой голос в поддержку Палестины должен долго пробиваться в российских СМИ. Надо вести длительные переговоры и объяснять, что ты имеешь ввиду. Тебе обязательно расскажут, что, для чтобы напечатать словечко о Палестине (да хоть и два словечка - Свободу Палестине!), это словечко (очень отцензурированное и трусливо подправленное) надо "уравновесить израильской позицией".

Но любая ложь и любая мерзость в поддержку Израиля, любое оправдание массовых убийств палестинцев, любое извращение правды и любое оскорбление палестинского народа и Сопротивления - мгновенно, без "уравновешивания" попадает в эфир федеральных телеканалов и ведущих радиостанций, на страницы топовых газет и сайтов.

Никто в мире уже не верит, что Израиль есть символ еврейской политической мечты.

Невозможно поверить, что веками гонимый и оклеветываемый народ мечтал о том, чтобы стать народом-убийцей.

А в России не только верят, но и доказывают право Израиля на злодейства?

В то же самое время сотни тысяч евреев по всему миру задаются вопросом - а так ли уж однозначно, как это виделось последние десятилетия за счет пропаганды периода "холодной войны", им необходимо солидаризоваться с израильской политикой?

Может быть, в той же мере, как нацисты не выражали интересов немецкого народа, израильское государство не выражает интересов еврейского народа?

Конечно, евреи, как и другие народы, имеют право жить на Святой земле - также как палестинцы, греки, черкесы, чеченцы и другие.

Жить в нормальном демократическом государстве, в котором люди имеют права не потому, что у них кровь более святая или качественная, а просто по праву рождения и приобретенного гражданства.

И вовсе не потому они имеют это право, что когда-то пророку Бог сказал привести его народ в землю Ханаанскую.

Отношение современных сионистов к тем героям древности, словом останавливавшим солнце и убивавшим братьев своих за поклонение золотому тельцу, разумеется, не больше, нежели мормонов и пятидесятников к Христу и апостолам.

Или каких-нибудь штрайхеров и геббельсов к зигфриду и нибелунгам.

Исторический миф, тем более миф превосходства крови и этноса, его особых прав, положенный в основание и оправдание политики государства, всегда приводит к чудовищным преступлениям и нацизму, в конечном итоге - к катастрофе.

Вот только нацистам всегда кажется, что они правы, а вокруг все неправы, все в заговоре против них. Что они демократы и либералы, а против них заговор злодеев, отбирающих у них законное "жизненное пространство"..

И этот миф как зараза распространяется, рассевивается по миру, отравляя умы и души.

Современный майданный Киев тоже меряет себя по этой мерке, его идеологи равняют Украину с Израилем, а жестокости по отношению к Донецку и Луганску (неполноценным "колорадам, ватникам и террористам", по их версии) оправдывают схожестью украинских и израильских ситуаций.

Апологет евромайдана, украинский либерал-фашист, националист и сионист, журналист Виталий Портников: "Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху проводили совещания с лицами, ответственными за безопасность своих стран, практически в одно и то же время. И суть этих совещаний была совершенно тождественной: и на заседании украинского Совета национальной безопасности и обороны, и на заседании израильского военно-политического кабинета обсуждали одно и то же. Ответ террористам. И украинский президент, и израильский премьер-министр вынуждены были в очередной раз убедиться, что попытки добиться мира воспринимаются террористами как доказательство слабости."

Этот приступ укро-сионистского откровения надо прочитать целиком, особенно в Новороссии, чтобы знали, что они не одиноки - с ними палестинские братья, имеющие огромный опыт борьбы с жестоким врагом.

Да и в Украине прочитать не помешает - чтобы знали на что и кто толкает украинский народ, какую судьбу ему уготовили.

Русскому народу точно такие же "портниковы", но работающие здесь с местной спецификой (разжигание этногордыни за счет пропаганды ненависти к нерусским, особенно народам исламского корня), внушают и пытаются привить точно такие же аналогии - у России и Израиля общие враги, одна судьба и прочую чушь.

Прямо огромная многонациональная Россия спит и видит, как бы оказаться за высоченной стеной, окруженной ненавистью соседей. Хотя...

Народ то этого не хочет, а кое-какие начальники и олигархи разные, может быть, и не возражают. Их власть только укрепится.

Поэтому сегодня солидарность с Палестиной - это и борьба за судьбу русского народа, украинского народа, еврейского народа - за судьбы многих народов наших стран, за их свободу и антифашистское будущее.

Борьба против подбирающегося как проказа нацизма и безумия политиков, бросающих людей на кон своей "большой игры".

Правители играют, народы платят.

Все кончается - и великие райхи падают в пыль, и непобедимые оказываются побежденными. Сила имеет слабость.

Слабость эта в том, что ярость и сопротивление, которые сила в своей гордыне порождает, неисчерпаемы и кореняться не в государствах и их пропаганде, а в сердцах и душах, в постулируемом человеком, вышедшим сражаться за свободу и достоинство, приоритете духа над материей.

В борьбе с ними любые государства всегда проигрывают.


Максим Шевченко Источник: kavpolit.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter