Авторизация
 
  • 21:26 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Руки прочь от филе-о-фиш!

162.158.78.223

Руки прочь от филе-о-фиш!

Атака сил зла началась со стороны тихого, провинциального города Новгород Великий. С затерянного на просторах исконной русской старины «Макдональдса». Я видел этот «Макдональдс» своими глазами! Уставшему путнику, покидающему вагон туманным утром, прямо на вокзале подставляет свое питательное плечо этот храм вкусной и здоровой пищи, придает сил перед заселением в номера и осмотром древних достопримечательностей для постижения неразрывных скреп нашей духовности.

Уж не знаю, что там случилось. Может кому-то именно на фоне великих древностей этот «Макдональдс» резанул глаз, а может кто-то просто не рассчитал силы и слопал пять порций чикен макнаггетс, после чего охал и ахал, держась за живот - но наслали они на закусочную проверку и пошла от этой проверки волна не то что по Великому Новгороду, а по всей стране. И хотят адепты Онищенко запретить чизбургеры, мороженое в пластиковом стаканчике и коктейли ванильные - дайте стандартный, а лучше два больших. И еще филе-о-фиш, видя который я теряю волю, и вдобавок всегда заказываю большую картошку и салат. Если они и филе-о-фиш запретят, то вот именно тогда и узнают, что такое Марш миллионов. Вот тогда-то в нашем обществе и произойдет бунт креативного класса. Если власть хотела получить раскол в обществе - то по вопросу роял-чизбургера и чикенбургера она его получит. А ведь скоро Единый день голосования и вся их хитрая схема протаскивания своих так называемых кандидатов и зажима оппозиции полетит к чертовой бабушке. Потому что есть вещи, которые делать нельзя. И есть вещи, которые нельзя трогать.

«Макдональдсу» вообще не привыкать. Он пережил эскапады антиглобалистов, пережил атаки ненавистников Дяди Сэма, считающих, что достаточно перекрыть кислород БигМаку - и Америка встанет на колени. Не удивлюсь, что пристальное внимание к новгородским чизбургерам - это наш ответ на западные санкции. Ну что же, давайте прикроем эту лавочку. Когда-то открытие первого «Макдональдса» на Пушке было символом перемен в СССР. Теперь закрытие последнего «Макдональса» станет символом того, что перемены закончены. Хотя, конечно, правда и то, что этот фаст-фуд не делает вас стройнее. Но стройнее вас не делает никакой фаст-фуд вообще! Равно как не станете вы здоровее и красивее, покупая и сжирая колбасу, сделанную из всякой фантастической дряни. Не прибавит вам долголетия молоко, хранящееся по полгода и состоящее из одни консервантов. А уж пить водку в таких количествах, в каких пьем ее мы - это просто прямой путь в крематорий. Если все производители честны, кроме «Макдональдса», если именно его жратва самая вредная в России - тогда нет вопросов. Но странно, что это выяснилось только через четверть века, после того, как заразную булку с кунжутом и плоской котлетой пустили на нашу землю.


Антон Орехъ Источник: echo.msk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter