Авторизация
 
  • 13:44 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21.01.17: кто побежит, когда смотреть онлайн 
  • 13:44 – Курс доллара на 21 января 2017: сколько стоит доллар, евро 21.01.2017 в ЦБ, прогноз на 2017 год 
  • 13:44 – Биатлон мужчины эстафета сегодня 21.01.17: смотреть видео онлайн, кто побежит 
  • 13:43 – Ольга Бузова привыкаю текст, слушать песню 

Путин ушел в космос

162.158.78.238

Путин ушел в космос

Промахи в создании Объединенной ракетно-космической корпорации недопустимы, заявил Владимир Путин на встрече с новым главой Роскосмоса Олегом Остапенко и его заместителем, экс-руководителем АвтоВАЗа Игорем Комаровым.

Новый глава Роскосмоса Олег Остапенко заверил президента, что отработает все поставленные перед ним задачи. «Сделаем с честью, — сказал он. — И сделаем все, чтобы страна повысила потенциал и занимала независимую позицию в мире». Прошедший год Остапенко оценил как сложный. Главным достижением он считает продвижение в строительстве космодрома Восточный. «Удалось сдвинуть динамику развития данной работы в положительную сторону, — оценил он. — Мы сократили разрыв в сроках строительства где-то на два – два с половиной месяца, это с августа».

Строительство ракетно-космического комплекса «Ангара» в Плесецке вышло в практическую плоскость, продолжил Остапенко. Монтаж технологического оборудования завершен. Работы не прекращались даже в праздники. Отработали запуск легкой ракеты «Союз-2.1в». «Это принципиальная была работа, она откладывалась ещё с прошлого года, и нелегко нам далась сейчас, — признался глава Роскосмоса. — Но ракета в целом, весь комплекс ее отработал идеально. И можно сейчас уже констатировать, что у нас такая ракета есть. Хотя ряд космических аппаратов мы не запустили, отложив по техническим причинам на 2014 год, они в программу включены».

Игорь Комаров, пришедший в Роскосмос из АвтоВАЗа, понимает, сколь важна отрасль для страны. «Мы сейчас работаем над созданием Объединенной ракетно-космической корпорации, которую мы планируем зарегистрировать к апрелю и сформировать орган управления, а летом передать акции акционерных обществ, чтобы завершить первый этап формирования ОРКК, с тем чтобы на следующем этапе, уже в 2015 году, завершить акционирование ФГУПов и сформировать тот контур корпорации, который и был заложен в указе», — напомнил Комаров. «Это очень большая работа, и здесь промахи просто недопустимы, — напутствовал Путин. — Нужно самым аккуратным и внимательным образом посмотреть на всю отрасль и ничего не потерять, но, конечно, оптимизировать так, чтобы она и технологически функционировала на самом высоком уровне, и организационно. И чтобы финансовая сторона дела, экономическая составляющая, была на уровне современных требований».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter