Авторизация
 
  • 03:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Россия возвращает активы, полученные незаконным путем

162.158.78.67

Россия возвращает активы, полученные незаконным путем

Как сообщает "Сегодня.ру", Украина наложила арест на недвижимость Бориса Березовского по просьбе России. По словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, «репрессиям» подверглась недвижимость олигарха, а также акции в принадлежащих ему компаниях. Кроме того, в настоящее время сербский суд рассматривает запрос об аресте акций 8 компаний Березовского.

Ранее Федеральная служба судебных приставов сообщила, что 13 мая 2013 года наложен арест на имущество олигарха, находящееся на территории России. Среди арестованных активов – доли в уставных капиталах ООО «ИДС Боржоми», ООО «Аква Логистика», ООО «Минеральные Воды Боржоми», ООО «Эдельвейс Л», ООО «Аква-Стар», ООО «Липецккурортресурс», а также объекты недвижимого имущества, оформленного на ООО «Эдельвейс Л», ООО «Аква-Стар», ООО «Липецккурортресурс».

Стоит отметить, что, несмотря на разговоры о том, что состояние олигарха к моменту его кончины заметно поубавилось, наследство Бориса Березовского – весьма внушительных размеров. Активы российского олигарха оценивались в $800 млн., а принадлежавшее ему недвижимое имущество – приблизительно в $50 млн. Наследство составляют дом в английском графстве Беркшир (стоимость около $1,5 млн.), особняк в Лондоне (около $8 млн.), квартира в престижном районе Белгравия, две виллы во Франции ($38,5 млн.), продовольственные предприятия в Юго-Восточной Европе. По некоторым данным, олигарху принадлежал дом в закрытом поместье Wentworth Estate в графстве Суррей. Часть активов была оформлена на траст Itchen в интересах семьи, остальное находится под залогом или арестом (например, трасту принадлежат две яхты стоимостью $19 млн.). Попечителем траста является дочь предпринимателя от первого брака Екатерина.

Между тем, возвращение из-за границы активов, полученных незаконным и коррупционным путем, российская генпрокуратура считает важнейшим направлением своей работы.

Так, в компетентные органы Содружества Багамских островов направлен запрос о наложении ареста на более чем $8 млн. в кредитном учреждении «Кредит Свис Эйджи» по уголовному делу о причинении имущественного ущерба «Банку Москвы». На Кипре рассматривается ходатайство о правовой помощи по уголовному делу в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна о наложении ареста в двух компаниях на сумму более $240 млн.

Во Францию направлен запрос об аресте расположенных в Куршевеле отелей «Кристалл» и «Пралонг» стоимостью ?45 млн., принадлежащих бывшему министру финансов правительства Московской области Алексею Кузнецову. В рамках этого дела наложен арест на недвижимое имущество и банковские счета на общую сумму более 10 млн. швейцарских франков. В Риге арестовали элитное жилье, принадлежащее бывшему руководителю «Банка Москвы» Андрею Бородину, обвиняемому в многомиллионных хищениях.


Источник: politikus.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter