Авторизация
 
  • 04:56 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 04:56 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 04:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 04:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Киев: допустим экспертов в зону крушения Boeing после победы

162.158.78.71

Киев: допустим экспертов в зону крушения Boeing после победы

Днем 29 июля неподалеку от места падения малайзийского Boeing 777 между украинскими силовиками и сепаратистами развернулись ожесточенные бои. В связи с этим международные эксперты отказались ехать к месту трагедии. В Киеве заявили, что иностранные специалисты смогут попасть в зону падения пассажирского лайнера после того, как эта территория перейдет под контроль сил "антитеррористической операции".

Согласно карте боевых действий, представленной на сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, вооруженные столкновения днем 29 июля развернулись вблизи населенных пунктов Дебальцево, Шахтерск и Торез. Boeing упал в районе села Грабово, которое расположено примерно в 12 километрах от Тореза.

"Украинская власть готова предоставить возможность посетить этот регион после освобождения от боевиков", - сказал представитель СНБО Андрей Лысенко. "Как только украинские войска зайдут на эту территорию через города Антрацит и Красный Луч, боевики уйдут из этой местности, она не имеет для них стратегического значения", - приводит слова Лысенко ИТАР-ТАСС.

Как отметил представитель СНБО, пока гражданским лицам, в том числе международным экспертам, в районе падения Boeing находиться опасно. На сайте голландского Минюста днем 29 июля было опубликовано сообщение, согласно которому вдоль дороги к месту трагедии продолжаются бои. В связи с этим специалисты из Нидерландов и Австралии, как отмечается в сообщении ведомства, отказались посещать зону падения Boeing.

Руководитель голландской миссии на Украине Питер-Яаап Аалберсберг вечером накануне, 29 июля, выразил недовольство тем, что приходится ждать, пока в районе падения самолета закончатся боевые действия. Родственники, как отметил Аалберсберг, которого цитирует CNN, имеют право на то, чтобы им были возвращены личные вещи погибших во время крушения Boeing.

На борту разбившегося малайзийского пассажирского лайнера, который совершал перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, были 298 человек. Все находившиеся на борту воздушного судна люди погибли. Большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Авиакатастрофа произошла на территории, где идут бои между сепаратистами и силовиками Украины, после чего обе стороны обвинили друг друга в том, что самолет был сбит. "Черные ящики" Boeing в настоящее время находятся на расшифровке в Великобритании. Ранее специалисты, которые занимаются расшифровкой данных, сообщили, что бортовые самописцы были повреждены, но информацию с них удалось скопировать успешно.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter