Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

Белоруссия задумалась о производстве комплектующих для авиации РФ

162.158.78.75

Белоруссия задумалась о производстве комплектующих для авиации РФ

Предприятия военно-промышленной отрасли Белоруссии заявили о желании развивать производственную кооперацию с российской Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), сообщил глава государственного военно-промышленного комитета (Госкомвоенпром) Сергей Гурулев.

«Мы договорились, что к 1 сентября подготовим концепцию развития наших предприятий, имеющих отношение к авиации, которая будет согласовываться с концепцией развития до 2025 года этой корпорации (ОАК)», - сообщил он, передает «Интерфакс».

Гурулев заметил, что в настоящее время разрабатывается концепция развития предприятий ВПК Белоруссии до 2025 года. «Мы уже определили, что мы будем производить - не ремонтировать, а производить», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Россия выступила с предложением переместить производство нескольких тысяч наименований продукции для ВПК в Белоруссию из-за конфликта на Украине.

Напомним, 17 июня новый президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины. Он также добавил, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

В то же время эксперты заявляли в связи с этим, что, обрывая военно-технические контакты с Россией, Украина «стреляет себе в ногу» и уничтожает главный сектор своей промышленности.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter