Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

США готовят России новые ограничения

162.158.78.106

США готовят России новые ограничения

США могут ограничить краткосрочное финансирование и торговлю деривативами с российскими компаниями, если уже принятые ограничения не окажут должного воздействия, пишет агентство Bloomberg.

США по-прежнему недовольны тем, что российская сторона якобы поддерживает ополченцев в ЛНР и ДНР, поэтому ищут все возможные пути для увеличения давления на Россию.

Сейчас и американские предприятия, и граждане пока могут свободно торговать с российскими компаниями, попавшими под санкции, уже выпущенными долговыми бумагами с любым сроком погашения. Также можно осуществлять операции с новыми долговыми инструментами сроком до 90 дней и деривативами.
Однако и на это вскоре может быть наложен запрет, об этом в частной беседе Bloomberg сообщил неназванный источник в Министерстве финансов США.

По его словами, США детально прорабатывает план воздействия на ВТБ, "НОВАТЭК", Роснефть" и "Газпромбанк", причем хотят сделать это таким образом, чтобы экономические интересы США и ЕС не были затронуты.

Вообще, доступ к краткосрочному финансированию - это, конечно, серьезный удар, однако, скорее всего, российские компании уже готовы ко всему и ищут пути финансирования в других местах. Да, ситуация неприятная, но санкции были ожидаемы.

К тому же далеко не факт, что США реализуют описанные выше ограничения, пока это всего лишь одна из публикаций западной прессы, где излагается своя точка зрения и формируется свое видение ситуации.

Напомним, что санкции США направлены на новые долговые бумаги сроком более 90 дней компаний, попавших в список. Также действует запрет на размещение акций.

Для того чтобы можно было оценить ущерб, нанесенный российским компаниям, стоит посмотреть на объем привлеченного с середины марта внешнего капитала. Общая сумма составляет всего $4,1 млрд, то есть менее 20% от привлеченных средств за аналогичный период прошлого года.


Источник: vestifinance.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter