Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

В Сочи действуют новые правила регистрации

162.158.78.249

В Сочи действуют новые правила регистрации

Меньше чем за четыре недели до старта Олимпиады в Сочи введены новые правила регистрации. Вставать на учет придется и гражданам России, и иностранцам. Посещать отдел ФМС, впрочем, нужно не всем. Иностранных работников зарегистрируют предприятия, владельцев путевок – отели и санатории. Зрители соревнований Олимпиады и Паралимпиады также освобождены от лишних процедур – им регистрацию заменит паспорт болельщика.

Россиянину в Сочи нужно стать на государственный учет в течение трех дней после приезда, иностранцу — за сутки. Новые правила регистрации действуют на курорте с 7 января. Отделения ФМС переполнены. Поток людей примерно в восемь раз больше, чем обычно. Персоналу приходится работать чуть ли ни круглосуточно.

"Открыли еще дополнительные адреса, то есть освободили помещения и прием российских граждан по месту пребывания и по месту жительства осуществляется еще в двух местах, помимо тех четырех, которые были в Сочи", — рассказал Олег Костин, заместитель начальника Управления ФМС по Краснодарскому краю.

Например, отделение Хостинского района Сочи за четыре дня приняло более семисот заявок. Свидетельство о регистрации здесь выдают в течение 10 минут после обращения, раньше рассматривали трое суток. Отказы тоже есть — в случае, если паспорт просрочен или гражданин подозревается в совершении преступления.

"Бывает, что мы обнаруживаем тех людей, которые в розыске. За последние две недели мы нашли двух человек", — заметила Ирина Андреева, старший инспектор отделения управления по г. Сочи ФМС России по Краснодарскому краю в Хостинском районе.

Впрочем, приходить сюда — в отдел ФМС – нужно не всем гостям Сочи. Например, иногородних работников местные предприятия регистрируют сами. Не обязательно стоять в очереди и тем, кто отдыхает в гостиницах и санаториях.

Джульетта, управляющая небольшим отелем в Сочи, говорит, что для них новые правила ничего не изменили. Как и раньше, так и сейчас на государственный учет гостя здесь ставят в первый день пребывания. В два клика.

"Мы заполняем бланки на компьютере, отправляем их в Миграционную службу через Интернет, они вводят в базу данных – и гость зарегистрирован. По результатам выдаются бланки", — рассказывает Джульетта Варданян.

Для зрителей Олимпийских и Паралимпийских игр регистрация и вовсе не нужна. Документ им заменит паспорт болельщика. За ним нужно идти не в отделение ФМС, а в Центр регистрации зрителей. Всего таких пунктов выдачи — пять: три в Сочи, по одному – в Москве и в Краснодаре.

"Паспорт болельщика представляет собой бейдж, на котором находятся фотография данного зрителя, его фамилия имя отчество, на русском английском языках, — поясняет оператор Центра регистрации зрителей Мария Фоменко. — Паспорт болельщика — это не только красивая карточка в пластике, там есть еще чип, который содержит информацию о каждом зрителе".

Этот чип понадобится для входа на спортивные арены. Сделать паспорт болельщика нетрудно: можно через Интернет, а можно – в Центре регистрации. Здесь электронная очередь, людей пока мало. С собой нужно иметь билет на состязания и оригинал паспорта, для детей — свидетельство о рождении. Зрителя фотографируют и просят подождать, пока данные проверят.

- Ваш паспорт болельщика готов, поздравляем вас!

По регламенту, срок рассмотрения заявки на паспорт болельщика составляет до трех суток. Но обычно документ делают куда быстрее, за 10 минут. Если у человека нет ни регистрации, ни паспорта болельщика, то ему грозит штраф до трех тысяч рублей. Иностранцу — выдворение из страны. По таким правилам Сочи будет жить до конца Олимпийских и Паралимписйких игр. Особый режим обещают снять 21 марта.


Екатерина Миронова Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter