Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

19 сенаторов требуют от Обамы признания ДНР и ЛНР террористами

162.158.78.167

19 сенаторов требуют от Обамы признания ДНР и ЛНР террористами

Группа из 19 сенаторов-республиканцев направила президенту США Бараку Обаме письмо с требованием объявить Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

«Мы призываем вас в рамках американского законодательства признать структуры пророссийских повстанцев - так называемые Донецкую народную республику и Луганскую народную республику иностранными террористическими организациями», - заявили сенаторы.

По их утверждению, такой шаг «может привести к серьезным осложнениям для России», передает ИТАР-ТАСС.

Сенаторы «приветствовали действия министерства финансов США, которое ввело санкции (против ДНР и ЛНР) 16 июля». Однако, по мнению авторов письма, их «включение в число иностранных террористических организаций имело бы более сдерживающее влияние на эти группировки и на тех, кто их поддерживает».

Законодатели заявили, что рассчитывают получить от президента «немедленный ответ».

Согласно закону США, признание какой-либо структуры «иностранной террористической организацией» накладывает ограничения на поездки лиц, связанных с ними, а также подразумевает замораживание любых принадлежащих им активов, которые могут оказаться под юрисдикцией США. Кроме того, предоставление им материальной поддержки рассматривается как преступление.

22 июля главы МИД стран ЕС заявили, что Евросоюз осуждает ополченцев на Востоке Украины и рассмотрит вопрос о включении Донецкой и Луганской народных республик в список террористических организаций.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях Украины, не признавших легитимность февральского госпереворота, 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость от Киева провозглашенных в начале апреля Донецкой и Луганской народных республик. В ДНР и ЛНР началось формирование собственных органов власти, силовых структур и законодательной базы.

24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик - Новороссии.

В июне парламент Союза Донецкой и Луганской народных республик на своем первом заседании проголосовал за ратификацию конституционного акта о создании Союза народных республик ДНР и ЛНР - конституцию СНР. Парламент Союзного государства также утвердил название «Новороссия».


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter