Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:57 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:57 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Кроме Америки, война на Украине выгодна Польше

162.158.78.178

Кроме Америки, война на Украине выгодна Польше

— Чтобы найти преступника, юристы древнего Рима задавались вопросом «Кому это выгодно?». Уже в ХХ веке появился афоризм: у каждого преступления есть имя. Можно ли назвать людей или группу лиц, кому, прежде всего, выгоден конфликт на Украине?

— Я могу начать с того, кому он, прежде всего, не выгоден — России. Надо ли это Украине? Кому-то на Украине, наверное. С чего это все началось? Могу сказать, что очень большая часть Украины подумала, что они могут жить по-европейски, что с распростертыми объятиями ее ждут в Европе, что отменят визы и начнется всеобщее счастье. Что гастарбайтеры будут ездить не в Москву и Петербург, а куда-нибудь в Португалию, Испанию, Англию.

Там произошла настоящая классовая борьба, когда пролетарии Донецка и Луганска схлестнулись с крестьянами из Западной Украины, причем, крестьянами с гор, и с интеллигенцией, и мелким, средним бизнесом из Центральной Украины. Это настоящая классовая война.

Вспомним, что Украина это лоскутное образование, сделанное большевиками, и идет борьба с Австро-Венгерской, Российской империей, может быть, с Британской. Не думаю, что это выгодно Европе, потому что, это показывает слабость Европы и ее зависимость от американцев.

Даже если она будет сопротивляться и не вводить жесткие санкции, которые хотели бы американцы, все равно идет большая критика, что Европа выступает чуть ли не каким-то агентом США и во вред своим интересам экономическим.

Наверное, больше всего это выгодно США, потому что у администрации Обамы идет одно фиаско за другим, начиная с Афганистана, Ближнего Востока. Американцы не знают, что делать и как реагировать, получается идиотская ситуация, что им приходится, чуть ли не террористов поддерживать, тех, духовные братья которых взрывали башни в США. Поэтому, необходим какой-то успех.

Мы видим это, даже если смотреть по западным СМИ. Эта трагедия с самолетом затмила и то, что происходит на Ближнем Востоке, и в Газе, и в Ираке, который стал черной дырой, и никто толком не понимает, кто против кого воюет.

Кроме Америки в кризисе заинтересована Польша, где сейчас сидят главные сторонники и защитники украинского правительства. Не случайно американцы сказали, что несмотря на то, что Украина не входит в состав НАТО, ей будет предоставлен статус военного союзника. Это значит не одни сухие пайки и бронежилеты пойдут туда, а нечто более серьезное. Мы уже видим, сколько бывших американских военных воюют, погибают в районе Луганска и Донецка.

Война может быть очень долгой, как и на Западных Балканах, но, в конечном счете, думаю, что Киев победит, и это будет леметрофное государство, бастион против новой России. Таким бастионом, которым в 30-х годах были страны Балтии или Польши. Такой будет результат.

Кому это выгодно в Европе? Как говорят многие наши эксперты, это геополитически выгодно США, цель которых, в конечном счете, ослабить Европу и уже точно оторвать ее от России.


Виктор Мизин Источник: mgimo.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter