Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Киев в шоке: Запад выключил военную пропаганду против РФ

162.158.79.137

Киев в шоке: Запад выключил военную пропаганду против РФ

За последние две недели в ведущих западных СМИ неожиданно стали появляться материалы о жестокости украинской армии, неоднозначности ситуации в восточной Украине и «правде» повстанцев. Такие новости стали публиковать в CNN, Reuters и Bloomberg. Накал военной пропаганды против России значительно снизился, так что Киеву предстоят тяжелые времена.

Так, 27 июля ведущее мировое агентство Bloomberg опубликовало материал своего украинского собкора о том, как он попал в плен к боевикам украинского олигарха И.Коломойского и о той ненависти, которая заставляет этих людей воевать против русских.

Ниже, мы приводим полный перевод этого репортажа.

В восточной Украине одно текстовое сообщение может превратить вас во врага, а затем вы попадете в плен. Репортер Bloomberg Степан Кравченко рассказал, как он попал в плен на территории Украины и чем закончилась эта история.

25 июля репортёр возвращался домой в Россию из Донецка через украинский армейский контрольно-проходной пункт около села «Старобешево».

Репортёр писал сообщение отцу: «Говорил с Бородай ночью». Сообщение подразумевало интервью, что Степан проводил с лидером повстанцев. Замаскированный неизвестный человек заметил сообщение и, приставив к животу репортёра «Калашников», позвал кого-то на помощь. «У нас тут российский боец, который утверждает, что он журналист», — крикнул человек на русском языке.

«Они увидели мой российский паспорт и журналистское удостоверение, попросили выйти и передать моё имущество. Я попытался спрятать мой «BlackBerry». Тогда они нашли видео пресс-конференции с сепаратистами в моём «iPad». Моя вина, независимо от того, была она или нет, была доказана», — рассказывает репортёр.

Как сообщает Степан, он успел нашептать московский контакт своему водителю, прежде чем был ослеплён фарами внедорожника «Hyundai». В машину его затащили мужчины в масках. «Вы должны замолчать и думать о своих сухих штанах», — сказал репортёру мужчина в маске. Всего руслан насчитал троих.

«Меня везли в неизвестном направлении, где-то в 40 минутах от сельской дороги», — сообщает репортёр.

Как Степан узнал позже, эти три похитителя — Павел, Руслан и Дмитрий, были чиновниками военной разведки от батальона «Днепр», которых спонсировали губернатор Днепропетровска и миллиардер Игорь Коломойский. Репортёр утверждает, что во время этой войны, олигархи тренируют, снабжают запасами и финансируют отделения, которые находятся под контролем украинской армии.

«Мои похитители оказались тем же самым видом людей, которых я встретил, когда говорил с сепаратистами: скучающие русскоговорящие жители, «кровь и мышцы» конфликта, где случайная ненависть правит с обеих сторон», — рассказывает Степан Кравченко.

После того, как репортёра вынули из автомобиля, первый вопрос который он услышал: «Так, что говорят мятежники?».

Место, в котором остановилась машина, было похоже на военный лагерь. Солдаты, которые окружили репортёра , смеялись и проклинали его. «Вы — русские, являетесь всеми свиньями! Я хотел бы подстрелить вас», — сказал один из солдат. После чего, репортёра дважды ударили кулаком по голове.

По словам репортёра, похитители не спрашивали о положениях повстанцев, сепаратистской безопасности и о многом другом, чем должна интересоваться военная разведка. Вопросы были иными: Сколько русских поддерживают мятежников? Почему они убивают детей? Что хочет Владимир Путин? Действительно ли они похожи на фашистов?

После расспроса репортёра вернули в автомобиль со словами: «Будем уничтожать сепаратистскую ракетную установку «Град»». Когда его привезли на место, он увидел обычное ржаное поле. «Они ненавидели протесты Евромайдана за разжигание волнения, ненавидели американцев и европейцев, ненавидели Виктора Януковича и, конечно, ненавидели Путина, журналистов и русских», — рассказывает Степан.

«Русские и украинцы больше не братья, а Путин «умирает»», — сказал один из похитителей.

Как сообщил репортёр, машина направилась в Мариуполь. Из разговоров похитителей он понял, что многие войска были размещены в аэропорту. Как только машина прибыла на место, репортёра вытащили и приказали положить руки на стену. «В этом месте Путина ненавидели ещё больше», — рассказывает Степан.

««Bloomberg News»? Действительно ли Вы уверены? Возможно «Lifenews», которым управляют союзники Путина?», — спросили репортёра.

Как узнал позже Степан, его водителю удалось передать сообщение отцу и в московское бюро «Bloomberg’s». Чтобы вытащить репортёра из плена подняли множество контактов.

«Через час приблизился новый человек. Они называли его «полковником»», — сообщает Степан. Полковник сказал, что верит репортёру и поинтересовался его мнение о происходящем. После чего, три похитителя вернулись за Степаном. Один из них показал картины трупов, которые принадлежали чеченским наёмникам, которых он убил в Украине.

Репортёра привезли на пограничный пункт спустя семь часов. Похитители оставили свои адреса и электронные почты.


Екатерина Андреева Источник: vesti.lv


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter