Авторизация
 
  • 17:46 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:46 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Запад опасается поражения ополченцев на юго-востоке Украины

162.158.78.98

Запад опасается поражения ополченцев на юго-востоке Украины

Россия может ввести свою армию в Украину под видом миротворческих сил, сообщает УНИАН со ссылкой на «The New York Times». Сообщается, что Россия удвоила численность своих войск на границе с Украиной. Однако российский президент Владимир Путин, по мнению американского издания, пока не принял окончательного решения. Как сообщается, на границе России с Украиной расположились до 17 батальонов численностью от 19 до 21 тыс. военных. В их состав входят пехота, танковые войска, артиллерия и системы ПВО. Количество последних увеличилось с 8 до 14 за последние недели. «The New York Times» отмечает, что западные политики опасаются прямой интервенции Путина в случае, если пророссийские ополченцы окажутся на грани поражения.

Пресс-служба сил антитеррористической операции (АТО) сообщает, что ополченцы обстреляли колонну украинских военных, которые возвращались из России. Напомним, накануне более 400 военнослужащих попросили открыть гуманитарный коридор, и перешли границу с Россией. Впоследствии часть из них выразила желание вернуться в Украину. По данным украинской стороны, колонну из 195 безоружных военных сопровождало подразделение службы правопорядка, которое приняло бой, чтобы защитить силовиков. «Учитывая то, что это чрезвычайное событие произошло на территории, подконтрольной силам АТО, считаем данное событие провокацией, устроенной пророссийскими наемниками с целью дискредитации вооруженных сил и руководства Украины, выдавая данный факт за месть украинских военных "предателям"», - заявили в Совете национальной безопасности и обороны Украины. Как сообщается, пострадавших нет.

За сотрудничество с ополченцами бойцами батальона «Шахтерск» задержан начальник милиции Мариуполя Олег Моргун. По словам народного депутата Олега Ляшко, «этот предатель сотрудничал с террористами». Как сообщается, прокуратура уже возбудила против начальника мариупольской милиции дело за измену присяге.

В свою очередь, УНН передает, что накануне вечером ВВС Украины уничтожили «скопление террористов и техники», и приводит информацию об обстрелах позиций сил АТО ополченцами и со стороны России. По данным АТО, были обстреляны из минометов позиции пехотинцев в районе населенного пункта Роскошное, из «Града» украинских военных в районе аэродрома Луганск и блокпоста в районе Волнухина, из стрелкового оружия блокпостов в районе Каменки и Альховатки, артиллерийский обстрел блокпоста в районе Макарово. С территории России, по данным сил АТО, были обстреляны из «Града» десантники в районе населенного пункта Амвросиевка и из артиллерии блокпост в районе Дьяково. Накануне были зафиксированы обстрелы российской территории с украинской стороны. В частности, в пункт пропуска «Гуково» попали два снаряда, которые разорались на территории поста.

Тем временем ополченцы уничтожили склад фосфорных боеприпасов в Луганской области. Об этом сообщил представитель штаба ополченцев. Они нанесли артиллерийский удар по местам расположения украинской армии у поселка Металлист, который находится в 10 км от Луганска. В результате был уничтожен склад фосфорных боеприпасов, разбит один танк и один БТР. При взрыве погибли 25 украинских солдат.

Ополченцы Донецкой народной республики также заявили, что сбили украинский вертолет в районе населенного пункта Васильевка, расположенного в 10 км от границы с Россией. «В ходе ожесточенного боя ополченцами сбит вертолет», - говорится в сообщении штаба ополчения. Сообщается, что для подтверждения факта уничтожения украинского вертолета ведутся поиски его обломков, пишет Интерфакс.

Однако украинская сторона не подтверждает эту информацию, передает Интерфакс. Как сообщил пресс-офицер штаба антитеррористической операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский, «информации о сбитом вертолете в штабе АТО нет».

Также в ДНР заявили, что более 700 украинских военных сдались в плен в Шахтерске. «Поступило сообщение от ополченцев о том, что в Шахтерске, который удерживается в обороне содружественными подразделениями ДОЛГ, ОПЛОТ, Восток, РПА и Стрелковцами, сдалось в плен 702 человека из украинской армии», - сказано в сообщении.


Источник: politobzor.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter