Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

России остаётся доказывать свою правоту силой

162.158.79.31

России остаётся доказывать свою правоту силой

Логические аргументы в нашем диалоге с Западом перестали действовать

За время украинского кризиса сложилась уникальная ситуация. У русских появилось чувство абсолютного морального превосходства. Они стали с циничным холодным презрением смотреть на западные страны. Распространяется это настроение и на людей, которые при прочих равных условиях предпочли бы Москве Лондон.

Запад впервые за всю историю воспринимается в России как сборище подлецов, мрази и подонков. Такого не было ни в Российской империи, ни тем более в СССР, где советская пропаганда против капстран работала топорно и часто не согласовывалась с реальностью, в результате достигнув обратного эффекта.
Антиамериканизм вообще сейчас достиг предела и при этом абсолютно оправдан. Во-первых, США предпочитают общаться с миром при помощи людей такой степени дебильности и вырождения, что брежневское Политбюро на их фоне - потомственная национальная элита. Во-вторых, взяв на вооружение практику распространения по всему миру «единственно верного учения», Штаты его реально никуда не распространяют. Это несерьезно: руководствуясь даже чисто экономическими интересами, государства должны обосновывать свои действия. Русь шла на Константинополь, потому что это проливы и мировая торговля, но обоснованием был крест над Святой Софией и защита православной веры, под это дело был создан аппарат, заточена идеология, и, конечно же, над Святой Софией в случае победы появился бы крест. СССР презентовался социалистической империей - так он везде и устраивал социализм.
А США, где бы ни появлялись, после себя оставляют не провозглашенную ими же «демократию», а разруху, гражданские войны, распад государств и политический хаос. При этом снимая с себя всякую ответственность. И если за янки не прибирает Европа, получается вообще швах. Афганистан, Ирак, Ливия, Югославия...
Таким образом, разрушены все прекраснодушные представления о том, что если Россия будет «хорошо» себя вести, стремиться к гуманизму и обожать «демократию» современного образца, то ей забронировано место в «Первом Мире», потому что русских там очень ждут. Не ждут. Русских боятся и ненавидят, всеми силами пытаясь оклеветать и выставить кровавыми ничтожествами.

Будь по-вашему

В результате западные обыватели, отожравшиеся на вэлфэре, за утренним кофейком лениво почитывают газетные заголовки типа «Путин убил моего сына!» и «Русские ракеты уничтожают человечество!». Этим людям абсолютно наплевать на гибель людей в Одессе, Луганске, Славянске, Краматорске и десятках других городов Новороссии. Чего всполошились? Ну, пожгли. Ну, разбомбили. Кому надо - разберутся.
«Впереди планеты всей» скачет Украина, обвиняющая Россию во всех грехах, на коленях умоляющая мировое сообщество о ковровых бомбардировках клятых москалей и параллельно пытающаяся мастерить на коленке собственное ядерное оружие.
Собственно, ситуация близка к той, когда в самой России сбивание «боингов» вообще перестанет вызывать какие-либо эмоции. Ну да, кто-то сбил. Как говорил Макаревич в связи с украинскими снарядами, залетевшими на русскую территорию, «по нерадивости». Отличная универсальная формулировка. Подумаешь, по нерадивости сбили «боинг». Нечего было летать. Кто сбил - не знаем. Неинтересно. И вообще, занимайтесь лучше своими внутренними проблемами. Премьер-министра там свергайте или английскую королеву. Чего к нам пристали? Упал самолет и упал.
Кстати, сколько там было граждан Австралии, говорите? 22? Маловато. В Новороссии вот погибло больше. Собственно, в одной только Одессе - и то больше. Что-то не слышали о возмущении «демократического» австралийского общества по этому поводу. Зато политический истеблишмент много говорил о санкциях против нашей страны и кричал «руки прочь от Украины», а через пять минут после аварии почему-то заявил, мол, виноваты русские. Из Австралии небо над Донбассом виднее, понимаем.
В Нидерландах, говорите, оплакивали жертв «российской агрессии»? Так вот, очень хочется, чтобы возле амстердамской мэрии после бельгийского авианалета поползала бы женщина с оторванными ногами. Что? Шок? Невозможно? Вы чего, ребята, обычное дело, издержки европейского пути развития, ничего страшного. Или английская старушка из уютного лондонского пригорода не хочет ли пособирать по частям собственного мужа после шотландского авианалета? Был бы очень полезный опыт. А мы заявим, что старушка сама сына подорвала кондиционером, и посмотрим, как вы завоете после этого. А заодно призовем вас уважать правила дорожного движения и не пускаться в антибельгийскую и антишотландскую истерию.
Собственно, именно такой формат разговора оставляет русским «мировое сообщество». 23 года русские пытались разговаривать по-человечески, а в ответ неизбежно получали кислую мину. От нас брезгливо отмахивались, смотрели исподлобья. И теперь тот же диалог:
- У нас есть доказательства, что ни мы, ни ополченцы не сбивали «боинг».
- Пошел вон, русский фашист!
- Прекратите бомбить мирные станицы и города, сжигать людей заживо!
- Пошел вон, русский фашист.
И так до бесконечности.

Сами напросились

Поэтому лучшая пропаганда в такой ситуации - пулемет. Потому что сама ситуация достигла той стадии, когда у кого пулемет, за тем и правда. Когда русские начнут не приводить аргументированные доводы в защиту своей позиции, а распространять по миру такие новости:
«К северу от Одессы уничтожена полуторатысячная группировка войск противника. Одесская губерния практически зачищена от карателей и готовится к референдуму о вступлении в Российскую Федерацию», «Последняя войсковая часть Полтавщины перешла на сторону русских», «Киев взят, столица Украины перенесена во Львов. Русский танк разрушил монумент независимости Украины (видео)», «В ходе спецоперации задержаны военные преступники Порошенко, Каломойский, Аваков, обвиняемые в геноциде мирного населения. Они доставлены в севастопольскую тюрьму, где вскоре предстанут перед военным трибуналом».
Вот тогда кто-то зачешется.
Все остальное давно осмеивается, оплевывается и обливается нечистотами.
В каком-то смысле переход к такой «ультрасиловой» схеме мышления будет игрой на понижение: все-таки русские гораздо демократичнее и добрее, стремятся совсем к другому и ни разу не декларировали, что собираются кого-то убивать.
С точки зрения логики исторического процесса это будет вполне справедливо. Нам не оставляют другого выхода.


Максим Самохин Источник: goforproxy.appspot.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter