Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Для многих жителей юго-востока каждый день может стать последним

162.158.78.75

Чтобы спастись от бесконечных обстрелов - люди фактически переселились в подвалы и погреба, которые приспособили под бомбоубежища. Без света, еды, почти без продуктов. Порой сутки напролёт.

Телефоны не работают, нет воды, электричества, газа. Не работают магазины и продукты заканчиваются. Городок Первомайск пытается выжить. Его бомбят регулярно. По часам. Местные даже выучили расписание. Если тихо, некоторые решаются выйти из убежищ на свет.

Не осталось квартир. Дом полуразрушен. Во дворе обедают самые смелые. Их соседи выходить из подвала боятся. Под землей обустроились. Так они прячутся третью неделю. Спят на полу, пьют дождевую воду и молятся за тех, кого уже никогда не увидят.

"Сколько людей погибло! Знакомых, родственников. Прямо во дворах закапывают. На три штыка выкопали могилу. Закопали мужчину. Просто в ковер завернули - боятся ехать на кладбище. Говорят, мы потом захороним", - рассказывают местные жители.

Других тем для разговоров здесь сейчас нет. Артобстрелы постепенно превращают районный центр в город мертвых. Уже некому тушить дома после бомбежек - пожарные не работают. Скорую и спасателей тоже можно не ждать.

"Сейчас в 9-этажке ищут бабку, никак не могут найти - завалило. Поликлинику разбили полностью. Больницу тоже разбили. В роддоме двух рожениц убило вчера", - рассказывают местные жители.

В одном из домов в пригороде Донецка живых не осталось. Улицу обстреляли ночью, когда все спали. Шанса убежать в подвал семьям не оставили.

Многие стараются держаться поближе к бомбоубежищам. На них огромные красные буквы как маяки для спасения. К таким надписям жители не привыкли и на всякий случай уточняют.

20 ступенек вниз и кажется, что в безопасности. Внутри сделанные на скорую руку кровати. Отопления нет. Люди кутаются в тонкие одеяла, пытаются спать. Под землей не слышно ни выстрелов, ни взрывов, но забыть о себе война не дает. О ней думают, говорят и пишут.

Он поднимается в свою квартиру. Хочет проверить, что с ней стало после авиаудара. Стекла выбиты. И на солнце видно, как сильно пострадал сам хозяин.

Сейчас на Украине в зоне военных действий остаются около 4 миллионов человек.


Денис Давыдов Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter