Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

"Оставьте Псаки в покое!"

162.158.79.114

"Оставьте Псаки в покое!"

Есть такая американская женщина – Дженнифер Псаки. Знаменитость. Весь мир напряженно следит, какие слова она произнесет в следующий раз – будут ли они краше предыдущих или же нет.

Псаки говорит не сама от себя, а озвучивает мнение Госдепа по злободневным политическим событиям, но делает это в собственной неповторимой манере, путая цифры, факты и высказывая нелепые суждения, чем изрядно веселит публику.

Слушая Псаки, почти каждый может почувствовать свое интеллектуальное превосходство над этой женщиной, которая явно занимается не своим делом.

Все помнят ее утверждения о том, что украинские беженцы массово кинулись в Россию навестить бабушек, а не чтобы спастись от снарядов силовиков. Псаки обнаружила в Ростове горы и сделала массу других «открытий» в российско-украинских отношениях.

Когда ей не хватает слов, она прибегает к перформансу. Так, недавно она явилась на очередной брифинг в одном сапоге, и все в интернете кинулись дружно гадать, что бы это значило. Одни вспомнили цыганский романс «Кто приехал, кто приехал в красных сапогах», другие посчитали, что рассеянность и забывчивость Псаки достигли пика, третьи предположили, что у нее разгорелся служебный роман и когда ее позвали на брифинг, она не успела найти второй сапог.

Впрочем, ошиблись все. Сама Псаки объявила, что у нее травма ноги, из-за чего она не может использовать парную обувку, и журналисты еще не раз увидят ее в таком виде. Это объяснение удовлетворило не всех. «А почему бы тогда не перейти на парные туфли или даже тапочки? – задались вопросом они. – Все лучше, чем уподобляться персонажу фильма «Высокий блондин в черном ботинке».

Одни издеваются над Псаки, другие ее защищают. «Кто Псаки обидит, на том грех! – недавно в шутку воскликнул политолог Алексей Мухин в «Фейсбуке». – Мы тебя внимательно слушаем, Джен». То же самое утверждает и отечественная поговорка «Обидеть девушку может каждый». Еще одна заявляет: «Солдат ребенка не обидит!» Мол, какой с нее спрос – недалекая, не очень образованная, да еще и страшненькая. Пускай себе!

И она продолжает. Очередной перл Джен Псаки выдала в понедельник, комментируя учения российских ВВС и ПВО в Астраханской области. «Мы глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», – заявила она на брифинге. Маневры «такого рода являются провокационными и служат лишь эскалации напряженности» на российско-украинской границе, продолжила «златоустая» дива.

Беспокойство своего ведомства по поводу учений она объяснила исключительно кризисом на Украине. Если бы его не было, то «мы были бы намного менее озабоченными», отметила Псаки. «Контекст и ситуация в зоне событий в данном случае, безусловно, относятся к делу», – подчеркнула она.

Журналисты спросили, намеренно ли, с точки зрения США, Россия пошла на проведение нынешних учений. «Намеренно или нет – это, разумеется, сказывается на восприятии (учений) на месте событий», – загадочно ответила Джен Псаки.

На следующем брифинге журналисты сообщили Псаки, что астраханский полигон Ашулук, где проводятся учения, находится почти в 1000 километрах от украинской границы, и поинтересовались, продолжает ли американская администрация испытывать «глубокую обеспокоенность» этими «провокационными» учениями. И если да, то как далеко от границы русские должны устраивать учения, чтобы Вашингтон не волновался? Подойдет ли для этого Сибирь или Владивосток?

В ответ Псаки заявила, что не знает, на каком расстоянии российские военные должны устраивать маневры. «Если они будут проводить учения в Сибири, то буду рада об этом поговорить», – осторожно добавила она. На вопрос, остаются ли еще опасения по поводу этих учений, несмотря на «достаточно большое расстояние», и считаются ли эти учения «провокационными», Псаки ответила: «Да».

Российское Минобороны вчера посоветовало Псаки сверять ее мироощущение с географическим атласом, прежде чем делать политические заявления. Ее познания, кстати, прекрасная иллюстрация особенностей американской системы образования, защитники которой говорят, что она дает не так уж много знаний, но зато учит добывать их самостоятельно, когда это необходимо. Как видим, не все усваивают этот навык. Псаки, например, рыться в географических картах отказывается наотрез, обходясь теми скудными знаниями, которые у нее есть.

Когда смотришь на Джен Псаки, возникает недоумение: неужели в Госдепе не нашлось никого более подходящего на ее место? А потом вдруг понимаешь: так и было задумано.

Существует понятие «эффект кошки». Когда на сцене появляется это животное, оно способно испортить самое напряженное действие. Мгновенно внимание зрителей переключается на мурку, и все предыдущие усилия актеров по достижению нужного пафоса летят к чертям.

Не верите? Найдите в Сети недавнюю художественную акцию «Просто добавь кота». Когда Моне Лизе пририсовали на руках большого наглого рыжего кота, стало казаться, что он и красивее ее, и интереснее. Модель Леонардо отодвинулась на задний план и сделалась всего лишь фоном.

То же самое происходит и на политической сцене, когда вперед выступает «несравненная» Джен Псаки со своими неуклюжими, безграмотными и нелепыми комментариями. Весь трагизм событий на Украине отходит на задний план, а остаются смешочки в ее адрес и язвительные комментарии.

Или еще одно сравнение. Заходящие на цель самолеты обычно отстреливают так называемые тепловые ловушки. Выпущенные по ним ракеты средств ПВО перенацеливаются на более мощный тепловой сигнал, а штурмовики спокойно делают свое черное дело. Налицо прямая аналогия, не правда ли? На представительнице Госдепа уже кто только не оттоптался, а ей хоть бы хны. Плюй в глаза – все божья роса: это про нее как раз. Может быть, ей и неприятно читать про себя всякие гадости, но дело-то сделано. Дело, с ее точки зрения, правое. Да к тому же ей за это наверняка неплохо платят.

Да, Джен Псаки отрабатывает свою зарплату на 100%. Этот «мистер Бин в юбке», перенесенный в Вашингтон, делает ровно то, что и требуется – отвлекает внимание обывателей и оглупляет ситуацию. И менять ее, конечно, Госдеп не станет: слишком уж ценный кадр. Она умеет уклоняться от комментариев очевидного, а невероятное выдавать за истину, не требующую доказательств.

Печально, что на этот троллинг ведутся наши официальные структуры. Вместо того, чтобы советовать Псаки изучать атлас, лучше бы защитили Новороссию от ее боссов.


Александр Романов Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter